今日は豚そば成の師匠のお店へ。
本店来るのはかなり久しぶりだなー。
ラ博店は4年前に行ったけど、先日卒業したね。
ここ、開店以来だとしたら14年ぶりってことになるよ。
そんで、「らしくない」限定やってるんだよねー。
師匠の豚骨スープを食べたいと思いつつも、限定に惹かれる私。
砦で清湯を食べると言うね、ちょっと変わったことするのが嬉しくてね。
麺も実に「らしくない」(笑)
若干平たい多加水麺。
悪くないのですよ。全然悪くない。特徴ないけどね。
ただ、「次はやはりここの看板を食べるぞ!」という強烈な動機付けがなされるわけで。
しょっちゅう来る人が、たまに違うもの食べたいってのに向いてるんだよね限定って。
真剣にお師匠さんの豚骨を、食べねばね。
しょっちゅう来てはいないどころか、もしかしたら14年ぶりだしね。
来やすくなったので、また来ます。ごちそうさまでした!
続きを読む
本店来るのはかなり久しぶりだなー。
ラ博店は4年前に行ったけど、先日卒業したね。
ここ、開店以来だとしたら14年ぶりってことになるよ。
そんで、「らしくない」限定やってるんだよねー。
師匠の豚骨スープを食べたいと思いつつも、限定に惹かれる私。
砦で清湯を食べると言うね、ちょっと変わったことするのが嬉しくてね。
麺も実に「らしくない」(笑)
若干平たい多加水麺。
悪くないのですよ。全然悪くない。特徴ないけどね。
ただ、「次はやはりここの看板を食べるぞ!」という強烈な動機付けがなされるわけで。
しょっちゅう来る人が、たまに違うもの食べたいってのに向いてるんだよね限定って。
真剣にお師匠さんの豚骨を、食べねばね。
しょっちゅう来てはいないどころか、もしかしたら14年ぶりだしね。
来やすくなったので、また来ます。ごちそうさまでした!
続きを読む