久々にひのき屋さんを訪問してみました。
最近、連続で「おやじの気まぐれ限定」を次々と連発しており、
中には、「これは絶対に食べておきたい!」
というメニューも登場していました。(^o^)/
しかし、諸般の事情でタイミングが合わず、
見送るケースが多く、頂くことができませんでした(^-^;
この日は何も考えずに突撃してみました。
「きっと、何か面白い限定があるに違いない!」
そう思いながら、お店の前まで来てみると・・・
この日の「おや気ま」はなんと・・・!
「沖縄そば みたいなラーメン」とありました。
沖縄そばと言えば、かまぼこと煮込んだ豚肉の載った
うどんのような太麺が入っており、
かつおや昆布がきいたアッサリ出汁のスープで
以前、沖縄で頂いたことを思い出しました。
どんな風に沖縄そばをラーメンに昇華させているのか楽しみですね(^^♪
早速、店内に入ってみると・・・
殆ど満席でした(;^ω^)
かろうじて空いていた最後の席に座ることができました。
早速、奥様に「おや気ま」を注文して、出来上がりを待ちます。
黒帽子の後から続けて入ってきたお客さんは
タッチの差で中待ちとなってしまいました。
凄く流行っていますね(^^)/アブネェー
カウンターテーブルの上に置いてあるメニューを見てみると・・・
評判の良いメニューが並んでいます。
最近、ひのき屋さん訪問では、
あまりデフォを頂いてないような・・・(^-^;
今回のひのき屋さん訪問では、
オープン以来10回目となりましたが、
限定頻度が圧倒的に多いですね。(*^_^*)
オペレーションに優れるひのき屋さんなので、
様々な限定ラーメンが頂けるのは嬉しいですね(^o^)/
すぐに「おや気ま」が登場してきました。
いかにも沖縄そば風となってるビジュアルです。
厚めの煮豚がセンターに鎮座しており、
沖縄そばトッピングのかまぼこも載っています。
煮豚はとても柔らかく仕上がっており、
スープよりも濃いめの味付けとなっています。
紅ショウガは沖縄ぞばにあったり、無かったりする具材ですが
青ネギと共にビジュアル的にアクセントとなっています。
穂先メンマの味付けもよく、ラーメンであることを感じさせます。
麺も沖縄そば風の平打ち太麺を使用されています。
モチっとした食感があり、一般的な沖縄そばよりも
コシの強さがあり、ラーメンであることを認識させます。
スープは豚骨清湯スープに鰹や昆布を併せて
美味さの厚みを形成してあります。
カエシの醤油も熟成させたまろやかなものを使用しており、
素材の旨みを十分堪能できます。
とても面白い一杯ですね。(*^_^*)
スルスルと頂いて、完食完汁となりました。
ごちそうさまでした。
ひのき屋店主さんの引き出しの多さを感じることができ
大満足できた一杯でした。(^^)/
黒帽子的評価:★★★★
大阪市城東区成育4-4-29
06-6930-3455
11:30~14:30
18:30~21:00
日祝第3木休み
最近、連続で「おやじの気まぐれ限定」を次々と連発しており、
中には、「これは絶対に食べておきたい!」
というメニューも登場していました。(^o^)/
しかし、諸般の事情でタイミングが合わず、
見送るケースが多く、頂くことができませんでした(^-^;
この日は何も考えずに突撃してみました。
「きっと、何か面白い限定があるに違いない!」
そう思いながら、お店の前まで来てみると・・・
この日の「おや気ま」はなんと・・・!
「沖縄そば みたいなラーメン」とありました。
沖縄そばと言えば、かまぼこと煮込んだ豚肉の載った
うどんのような太麺が入っており、
かつおや昆布がきいたアッサリ出汁のスープで
以前、沖縄で頂いたことを思い出しました。
どんな風に沖縄そばをラーメンに昇華させているのか楽しみですね(^^♪
早速、店内に入ってみると・・・
殆ど満席でした(;^ω^)
かろうじて空いていた最後の席に座ることができました。
早速、奥様に「おや気ま」を注文して、出来上がりを待ちます。
黒帽子の後から続けて入ってきたお客さんは
タッチの差で中待ちとなってしまいました。
凄く流行っていますね(^^)/アブネェー
カウンターテーブルの上に置いてあるメニューを見てみると・・・
評判の良いメニューが並んでいます。
最近、ひのき屋さん訪問では、
あまりデフォを頂いてないような・・・(^-^;
今回のひのき屋さん訪問では、
オープン以来10回目となりましたが、
限定頻度が圧倒的に多いですね。(*^_^*)
オペレーションに優れるひのき屋さんなので、
様々な限定ラーメンが頂けるのは嬉しいですね(^o^)/
すぐに「おや気ま」が登場してきました。
いかにも沖縄そば風となってるビジュアルです。
厚めの煮豚がセンターに鎮座しており、
沖縄そばトッピングのかまぼこも載っています。
煮豚はとても柔らかく仕上がっており、
スープよりも濃いめの味付けとなっています。
紅ショウガは沖縄ぞばにあったり、無かったりする具材ですが
青ネギと共にビジュアル的にアクセントとなっています。
穂先メンマの味付けもよく、ラーメンであることを感じさせます。
麺も沖縄そば風の平打ち太麺を使用されています。
モチっとした食感があり、一般的な沖縄そばよりも
コシの強さがあり、ラーメンであることを認識させます。
スープは豚骨清湯スープに鰹や昆布を併せて
美味さの厚みを形成してあります。
カエシの醤油も熟成させたまろやかなものを使用しており、
素材の旨みを十分堪能できます。
とても面白い一杯ですね。(*^_^*)
スルスルと頂いて、完食完汁となりました。
ごちそうさまでした。
ひのき屋店主さんの引き出しの多さを感じることができ
大満足できた一杯でした。(^^)/
黒帽子的評価:★★★★
大阪市城東区成育4-4-29
06-6930-3455
11:30~14:30
18:30~21:00
日祝第3木休み