2016年9月4日、「タンタンタイガー」に行ってきました。
帰社前に遅い昼食を。
お伺いしたのは「タンタンタイガー」さんです。
OPENは2016年8月10日。
場所は「とりそばや俊」跡地。
結構お客さん入っていたと思ったのですが。
店主は「Cooking Maniac」というサイトの管理人で、店名で検索しても上位でヒットしますね。
食べ物を科学的に思考されているそうです。考え方の一つとして非常に面白いと思います。
▼ 汁なし担々麺(850円)+トマト(100円) ▼
辛さと痺れは共に「中」にしました。
トマトは別皿で提供されます。
プラス50円で小ライスも注文しました。
早速混ぜてから頂きます。
おぉ、これ美味しいなぁ。
辛味と痺れは中だとまだまだ上を狙えそうな気もしますが、食べ進めるうちに丁度よいことに気づきます。
コクはしっかり感じるのに全体的に重たさがなく、食べやすいのが特徴。
むっちりとした太麺は想像以上に全体の味を絡めとり、その食感も含んで最高の組み合わせではないでしょうか。
干し海老やひき肉も全体の完成度を引き上げるマストアイテムと言えます。
OPEN当初はなかったライスが今ではある、ということで小ライスを投入。
これ、かなり美味しいから推奨。
トマトは最後まで良いアクセントでした。
完食。
満足しました。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都台東区鳥越2-2-1
最寄り駅:蔵前駅から徒歩2分ほど
営業時間:11:00~15:00/17:00~22:00
定休日:土曜日
電話番号:
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。
▼ 参加しています
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お伺いしたのは「タンタンタイガー」さんです。
OPENは2016年8月10日。
場所は「とりそばや俊」跡地。
結構お客さん入っていたと思ったのですが。
店主は「Cooking Maniac」というサイトの管理人で、店名で検索しても上位でヒットしますね。
食べ物を科学的に思考されているそうです。考え方の一つとして非常に面白いと思います。
▼ 汁なし担々麺(850円)+トマト(100円) ▼
辛さと痺れは共に「中」にしました。
トマトは別皿で提供されます。
プラス50円で小ライスも注文しました。
早速混ぜてから頂きます。
おぉ、これ美味しいなぁ。
辛味と痺れは中だとまだまだ上を狙えそうな気もしますが、食べ進めるうちに丁度よいことに気づきます。
コクはしっかり感じるのに全体的に重たさがなく、食べやすいのが特徴。
むっちりとした太麺は想像以上に全体の味を絡めとり、その食感も含んで最高の組み合わせではないでしょうか。
干し海老やひき肉も全体の完成度を引き上げるマストアイテムと言えます。
OPEN当初はなかったライスが今ではある、ということで小ライスを投入。
これ、かなり美味しいから推奨。
トマトは最後まで良いアクセントでした。
完食。
満足しました。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都台東区鳥越2-2-1
最寄り駅:蔵前駅から徒歩2分ほど
営業時間:11:00~15:00/17:00~22:00
定休日:土曜日
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