<実食 2013/10>
カキをたっぷり注文しました。
美味しいカキが食べたい!
ということでこちらのお店に行ってきました。
新鮮なカキが年中食べられるお気に入りのお店です。
それではまずは乾杯♪ この日のお通しはおから。
それでは「生ガキ」を堪能しましょう。キレイですねー。
プリプリで臭みのないジューシーなカキが味わえます。
そして生ガキにはやっぱり日本酒がベストマッチ。
至福の組み合わせです。
人気No1の「カキステーキ」。
同行者もお気に入りのバター焼きで、カキの甘みが絶品の美味しさ!
もう堪りません(^^
「カキエスカルゴ風」
ガーリックバターで焼いてバジルが効いたエスカルゴ風の味わい。
バターはパンをつけて食べると良い感じ。
「カキの酒蒸し」
ふっくら酒蒸しも良いですねー。
「生ガキ」
最後に生ガキをおかわりしてご馳走様でした。
やっぱりこちらのカキは美味しい♪
旬のカキをたっぷり堪能しました(^^
<店データ>
店名 かきと旬鮮料理とおそば 開
住所 札幌市中央区南1条西5丁目 プレジデント松井2F
営業時間 17:00~23:00(LO.22:00)
定休日 日祝
http://kaki-hiraku.co.jp/
以前の実食データはこちら
<2010/04>カキ料理いろいろ
カキをたっぷり注文しました。
美味しいカキが食べたい!
ということでこちらのお店に行ってきました。
新鮮なカキが年中食べられるお気に入りのお店です。
それではまずは乾杯♪ この日のお通しはおから。
それでは「生ガキ」を堪能しましょう。キレイですねー。
プリプリで臭みのないジューシーなカキが味わえます。
そして生ガキにはやっぱり日本酒がベストマッチ。
至福の組み合わせです。
人気No1の「カキステーキ」。
同行者もお気に入りのバター焼きで、カキの甘みが絶品の美味しさ!
もう堪りません(^^
「カキエスカルゴ風」
ガーリックバターで焼いてバジルが効いたエスカルゴ風の味わい。
バターはパンをつけて食べると良い感じ。
「カキの酒蒸し」
ふっくら酒蒸しも良いですねー。
「生ガキ」
最後に生ガキをおかわりしてご馳走様でした。
やっぱりこちらのカキは美味しい♪
旬のカキをたっぷり堪能しました(^^
<店データ>
店名 かきと旬鮮料理とおそば 開
住所 札幌市中央区南1条西5丁目 プレジデント松井2F
営業時間 17:00~23:00(LO.22:00)
定休日 日祝
http://kaki-hiraku.co.jp/
以前の実食データはこちら
<2010/04>カキ料理いろいろ