2016/8/24 グランドオープン!
![BlogPaint](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/49/fef4d6a0517df75c87043963393b6fa6.jpg)
麺屋
勝道(カツミチ)
☆☆☆.7(新宿)
濃厚クリーミーつけSOBA820円
Victory Road
![BlogPaint](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/3/d/3d5e7b8e-s.jpg)
濃厚クリーミーつけSOBA戴きました。
![160829_123250](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/1/7/176628d6-s.jpg)
麺は平打中太ストレートのエッジに尖りがあるピロピロタイプでは無い確りした硬さが残るパスタのフィットチーネタイプで喉ごしも良く啜れ楽しめます(麺量:茹で前200g位で腹8.5分目といったところです)。
![160829_123120](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/4/b/4b8f1613-s.jpg)
つけ汁は酸味と辛味の無いオイリー感と粘度微アリな鶏白湯塩味で、メニューには「濃厚」と記されていますがそれ程煮込まれた濃厚感は無く、表面を覆う油で表現されている様でちょっと肩透かしを食らったような気分になりました。
![BlogPaint](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/a/f/af7dcea8-s.jpg)
具は麺と同色化している穂先メンマ2本と総州古白鶏の軟らかくて小さいムネ肉叉焼2枚が麺に乗り、W葱(青葱・微塵玉葱)がつけ汁に浮遊しています。
お値段的には具が少く麺量もチョイスできないのでかなりCPは悪いです。
![160829_123308](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/b/a/bac8287d-s.jpg)
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、平打麺の表面につけ汁が絡み微塵玉葱と青葱と共にズズズっと啜れました。
![160829_123840](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/8/f/8f41b233-s.jpg)
途中、卓上の「黒煎り七味」を軽く振ると黄色いつけ汁に粉山椒の様な黒色が広がりマイルドな辛味で麺を運ぶスピードが加速しました。
![160829_124133](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/3/5/354f15d1-s.jpg)
![160829_124117](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/8/c/8c290a24-s.jpg)
スープ割はお願いすると魚介系スープが入ったポットを持った店員さんが注いでくれ、陶器製の白い蓮華で青葱を追いかけながら美味しく戴けました。
![160829_122719](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/7/1/71583336-s.jpg)
![160829_122815](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/9/3/9360d4d1-s.jpg)
お店はフレアバーテンダー世界チャンピオンがbar等を手掛ける会社が運営しています。
![160829_122420](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/9/2/92196d0f-s.jpg)
![160829_122815](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/4/9/49ae60cc-s.jpg)
今日の一文字
「勝」の書き順: http://kakijun.jp/page/1211200.html
お店情報はこちら
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13199352/
![](http://counter2.blog.livedoor.com/c?ro=1&act=rss&output=no&id=3961429&name=d52001037&pid=8672659)
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麺屋
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☆☆☆.7(新宿)
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Victory Road
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濃厚クリーミーつけSOBA戴きました。
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麺は平打中太ストレートのエッジに尖りがあるピロピロタイプでは無い確りした硬さが残るパスタのフィットチーネタイプで喉ごしも良く啜れ楽しめます(麺量:茹で前200g位で腹8.5分目といったところです)。
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つけ汁は酸味と辛味の無いオイリー感と粘度微アリな鶏白湯塩味で、メニューには「濃厚」と記されていますがそれ程煮込まれた濃厚感は無く、表面を覆う油で表現されている様でちょっと肩透かしを食らったような気分になりました。
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具は麺と同色化している穂先メンマ2本と総州古白鶏の軟らかくて小さいムネ肉叉焼2枚が麺に乗り、W葱(青葱・微塵玉葱)がつけ汁に浮遊しています。
お値段的には具が少く麺量もチョイスできないのでかなりCPは悪いです。
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麺をつけ汁に浸して戴いてみると、平打麺の表面につけ汁が絡み微塵玉葱と青葱と共にズズズっと啜れました。
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途中、卓上の「黒煎り七味」を軽く振ると黄色いつけ汁に粉山椒の様な黒色が広がりマイルドな辛味で麺を運ぶスピードが加速しました。
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スープ割はお願いすると魚介系スープが入ったポットを持った店員さんが注いでくれ、陶器製の白い蓮華で青葱を追いかけながら美味しく戴けました。
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お店はフレアバーテンダー世界チャンピオンがbar等を手掛ける会社が運営しています。
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今日の一文字
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