今日は新町半立ちいや、立麺食堂スタンダップへ。
朝ラー開始以降は朝の訪問が多く、昼は久しぶりじゃなかろか。
冷やしは昼だけかもって、思ってね。
アイスクリーム以外は、冷たい食べ物食べないおでぃたんなんだけどさ。
淳太郎が作るものは、食べてみたいという興味本位でね。
キンキンです。
煮干し君の表情が良いねー。
チャーシューは脂が固まって嫌なんだよね、冷やしは。
つけ麺の麺の上に載って来たチャーシューも、必ずつけ汁に入れるの僕。
鶏のささみをほぐしたのを使っているのは 正解だと思う。
うん、程よい煮干し風味。
ギュッと引き締まった感じは、若者のそれ。
個人的には、ぬるいくらいのが好きだけど、大半の冷やしファンはそれを許さないよね。
梅風味のトマトと相まって、梅風味を意識した構成。
さっぱり食べさせてくれると思います。
思った以上に完成度が高かった。
冷やしが特に好みでない自分もなかなか気に入ったよ。
残ったスープは、時間が経って温度が上がってきた方が美味しかった。
実はラーメンも一気にスープ飲み干すことは少なくて、食べ終えて
しばらくして冷めたスープを飲み干すことが多い僕。
ヌルイ性格がそのまま好みに出るね(笑)
ごちそうさまでした!!
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