水温が低めのダイビングで、カロリーを大量に消費したので、夜は直系の家系の進展を予定していたんだけど、PAでの休憩中にBADな情報を目にしてしまい、夕食をどうするか迷っていた・・・。板橋のメンバーさんを送った後に、こちらのお店の事を思い出し、様子を窺ってみようとすると、看板のライトは消えていながらも、中には何人かのお客さんがいることに気づき、カウンター席のみの店内に入ってみると営業してるみたいなので . . . 本文を読む
訪問日:2016年2月10日(水)本日のランチは、おもちゃ問屋や昭和レトロな建物がところどころに残る東京下町の蔵前に2月2日オープンした『らーめん 改』で!こちらの店は、『いつ樹』、『五ノ神製作所』といった有名店出身の店主が開業した店!オープン4日目の2月5日に伺って「チャーシュー貝塩らーめん」をいただいた。貝出汁のうま味もえぐ味も出まくった貝エキス満載のスープで!塩分濃度も高くて!かなり癖の . . . 本文を読む
2015年9月13日、「中華屋 飛上」に行ってきました。
「中華そば まるき」を出た後は、コチラのお店へ。
「中華屋 飛上」さんです。
OPENは2013年12月3日。
店主は仙台の一流ホテルで中華料理のシェフとして勤めていたようですが、震災後地元を盛り上げたいという理由で地元に戻ってきたそうです。
その後、ボランティアで来ていた栃木のラーメン屋と出会い、1ヶ月の修行を経て独立。
ちなみにキッ . . . 本文を読む
テレビ番組で紹介されて食べたいという衝動に駆られた一杯、ついにその機会がやってきた。東京は西荻窪にあるパパパパパインさんの パイナップル海老塩ラーメン(770円)をいただきました。悲願の一杯はパイナップルの甘味、干し海老の強い風味とスープの塩味が絡みあって何とも言えない素敵な味、黄色との色合わせかと思わせる糸唐辛子の赤、ビジュアルも冴えるけど微妙な辛さもまた甘味との調和が美味しいという表現とは . . . 本文を読む
「しょうゆラーメン」誰に告げたのか、豚を炊いてますよと、「ラーメンひばり」さん。一見オイリーですが、全体を嫌味なくまったり包み込む穏やかさは、流石の油使いタクミくん。カテゴるなら淡麗系かもですが置きにいくことなく、訴求力そのままにフラットな土台を形成する豚出汁と、バランスよく合わせられた醤油。30そこそこで一日の長と言わしめる隙のない一杯は誰が言ったかNEOだそうで。確かにこのアキラは上品とい . . . 本文を読む
東京都渋谷区、渋谷駅にある「古都はピアノマン」というお店です。
変わった店名ですね。
「博多風龍」「ラーメン王 後楽本舗」などと同じ通りですが、2階にあるので注意深く見ていないと見逃します(^^
階段を上って左のドアです。
ランチタイムでラーメンをやって、夜はいったん居酒屋として営業し、深夜2時からまたラーメン屋になるんだって。
面白い営業スタイルですね。
そうそう、2 . . . 本文を読む
地図:神奈川県大和市中央林間3-4-7駐車場:無し(店の斜め向かいにコインP)営業時間:11:30~14:00 18:00~24:00 土・日・祝11:00~15:00 18:00~24:00電話番号:046-272-8787定休日:火曜日(しばらくの間は不定休)
オダサガ駅前の人気店奨の2号店です。中央林間駅からすぐにある奨(タスク)に行ってきました。
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No related p . . . 本文を読む
<実食 2015/11>
Qのグリーンカレー和え麺+バケットを注文しました。
こちらのお店に行ってきました。
「らの道 札幌4」達成者限定メニューです(^^
そしてこちらの達成者限定メニューは「Qのグリーンカレー和え麺」。
おそらく原価はかなりかかっていると思われますが、1100円という価格設定はある意味限定ならではのチャレンジですね。
自分は「Qのグリーンカレー和 . . . 本文を読む
2016年1月6日にオープンした新店へ。
左隣に駐車場が3台分あるのは嬉しいところ。
天井が高くて洒落乙な店内。
色々ありましたが特製中華そばの醤油ラーメンをお願いしました。
特製にすると大盛り無料とランチタイムはライスがサービスとの事ですが普通盛りでライスは遠慮しておきました。
※現在スープ調整の為当面の間中華そばはメニュー落ちしているみたいです。
とても具沢山な一杯 . . . 本文を読む