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2023.11.02 勢子蟹2日目

昨日に続いて、勢子蟹2日目。

(夕食)   (写真忘れていて、食べかけて思い出して、写真を撮る)
勢子がに2尾、小松菜の柚子胡椒和え、はりはり漬け、白産としめじのスープ煮、
松茸ご飯

勢子がには、1度に2尾食べると、私には多すぎて、せっかく美味しい脚の部分を
食べ残す(満腹なので、ほじくってまでたべない)ので、勿体無い。
次からは、勢子がには、一食に1尾までとしよう。

なお、昨日のカニの殻を、水で40〜50分ほど煮出して、出汁をとった。
その出汁で、今日は、白菜を煮た。
出汁は、長時間煮詰めたので、さぞ美味しかろうと思っていたが、う〜ん、あんまり、
美味しい煮物とは言えなかった。
殻の量が足りなかったかも。
以前、動画で、イタリヤ料理店で、大量の殻を、大鍋で長時間煮詰めていたのを見たが、
それだったら、美味しいと思う。
多分、殻の量が足りなかったのだろうと思った。









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