goo

2023.11.25 柿なますとエビと野菜のバジル炒め。



柿なます・・・大根の千切りと柿の細切りを酢の物にしただけ。
       これが、抜群に美味しかった。
       酢の物なので、1日目よりも、翌日、そして翌々日の今日、
       益々美味しくなった。

海老と野菜のバジルソース炒め・・・これは,既製品。
       (大丸芦屋の鮮魚売り場にて約500円。)
       海老と野菜がバジルソースで漬け込まれている。
       家ではそれを炒めるだけ。美味しくて、香りも
       良くて、イタリアンかフレンチレストランの様な味。
       ぷりぷりの海老も沢山入っている。

       手抜き! 安い! 美味しい!
       その3拍子が揃っている。      
       私は、今後1週間に1度は、これを買いたいと思っている。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )