goo

2023.10.16 初めてローズマリーを使う。

10年年ほど前に閉店した、近所のイタリアンが美味しかった。
そこで、鶏肉料理にロースマリーを使っていた。
香りが良くて、最高だった。
何よりも「ローズマリー」と言う名前が好きだった。
スラリとした美少女を思わせる。


先日、友人と会った時、お庭のローズマリーを持ってきてくれた。
鶏肉を焼こうと思った。
チタン鍋で焼く。
1本、全部を使ったけど、多すぎかしら。
でも、香りは、強すぎなかった。


(夕食)
鶏もも肉のソテー、蒸し野菜添え、里芋の煮物、冷奴、自家製はりはり漬け、黒豆ご飯、
ビール(100cc缶)

鶏肉にローズマリーの香りは合っていて、良かった。


コメント ( 2 ) | Trackback (  )