たまには、雰囲気を変えて、食事の話など。
きのうのお昼ご飯は、スパゲティを茹でた
(電子レンジで)。
アサリ入りの、あっさりクリームソースで
(あら、ダジャレになっちゃった…)☆
レトルトだけど、
それに、玉ねぎスライスを入れると、
グッと旨味が増した。
粉チーズもネ。
私は、猫舌のくせに、
最後まで温かいのを食べたい。
それで、一人用の土鍋で作る。
特に食べはじめは、
スープスプーンと、フォークでは、
どうしても
アッアチッ…となるので、
左手にスープスプーン、
右手にお箸で食べてみたら、
とっても具合が良い~♪
食べやすい、とか
安心して食べられる、
っていうのも、
大事な要素だよね。
ちなみに、お魚を食べるとき、
骨をラクに はずすには、
お箸と、ナイフ(プラスティック)。
これが、一番具合が良いのよね。
最後、
お皿には、
猫が食べたみたいに、
きれいに骨だけ残る。
満足 まんぞく・・・☆
きのうのお昼ご飯は、スパゲティを茹でた
(電子レンジで)。
アサリ入りの、あっさりクリームソースで
(あら、ダジャレになっちゃった…)☆
レトルトだけど、
それに、玉ねぎスライスを入れると、
グッと旨味が増した。
粉チーズもネ。
私は、猫舌のくせに、
最後まで温かいのを食べたい。
それで、一人用の土鍋で作る。
特に食べはじめは、
スープスプーンと、フォークでは、
どうしても
アッアチッ…となるので、
左手にスープスプーン、
右手にお箸で食べてみたら、
とっても具合が良い~♪
食べやすい、とか
安心して食べられる、
っていうのも、
大事な要素だよね。
ちなみに、お魚を食べるとき、
骨をラクに はずすには、
お箸と、ナイフ(プラスティック)。
これが、一番具合が良いのよね。
最後、
お皿には、
猫が食べたみたいに、
きれいに骨だけ残る。
満足 まんぞく・・・☆