”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

Curry Doria

2013年10月29日 20時56分13秒 | 家カレー・ハヤシ
10月29日(火)の夕食は、昨日のカレーライスがブラッシュアップした。



メインは、カレードリア。



グラタン皿にご飯を入れ、カレーをかけ、さらにピザチーズをたくさんふりかけオーブンで焼いた。

昨日のチーズカレーとはひと味違ったメインとなった。

これに、サラダ。



大根とシメジのスープ



パイナップル入りゼリー



実に豪華なセットとなった。

そういえば、1年前もちょっと豪華なざるそば御膳だったようだ。



さばの味噌煮、だし巻玉子のざるそば御膳 
10月29日の夕食はざるそば御膳だ。おかずのメインプレートには、さばの味噌煮塩昆布入りだし巻玉子ニンジンのグラッセが載る。だし巻玉子の出汁は、塩昆布を利用し...



おうちごはん ブログランキングへ

idth="110" height="31" border="0" />道南 ブログランキングへ

フルーツポークの肉そば@レストラン和家

2013年10月29日 15時47分48秒 | 外食そば・やきそば
10月29日(火)の昼食は、函館駅前棒二森屋7階のレストラン和家で摂った。

オーダーは、上ノ国町産フルーツポークを使用した肉そばである。



肉そばだけに、肉がたっぷりなのは当たり前、癖のない豚肉が旨かった。

さらに野菜類もたっぷりで、そばが見えないくらい。

そば自体の量も比較的多いので、食べはじめは中々なくならない。

そばも早く食べないとのびてしまう感じだった。

というわけで、お腹いっぱいの720円だった。