10月5日(土)は、函館市上湯川町にある市民の森に出かけた。
軽い運動がてら、散策をした後で、公園内でランチとなった。
ご飯は2種類の俵ご飯。素材は玄米だ。
一つは土井志ば漬け本舗のしば漬けを混ぜ込んだもの。
もう一つは、ゴマと醤油の味ご飯である。
この重には、デザートのブドウも入った。
おかずの方は、まずフィシリパスタとツナ、キャベツのサラダである。
ハート型は、塩昆布入りの玉子焼き。
チキンナゲットとピリ辛チリソース。
タコウィンナーにチーズ入りちくわというラインアップで豪華になった。
やはり、外の空気の良い場所で食べるランチは気持ちが良い。
デザートはトラピスチヌの売店で買ったマダレナ。
所謂マドレーヌであるが、これが結構美味い。
さて、この日は朝食から、フィシリパスタのサラダとタコウィンナーが入っていた。
但し、お弁当に入っているのは少し味を変えている。
夕食は、ざるそば御膳。
おかずプレートのメインはブリの焼き物。
インゲンのゴマ和え
そして、三度味の変化したフィシリとツナ、キャベツのサラダである。
この日は、外食なしの充実した日であった。
さて、一年前の夕食は、焼きそば。
それもタマネギ入りである。
今年は、このパターンはないのでそろそろかなとも思っている。
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軽い運動がてら、散策をした後で、公園内でランチとなった。
ご飯は2種類の俵ご飯。素材は玄米だ。
一つは土井志ば漬け本舗のしば漬けを混ぜ込んだもの。
もう一つは、ゴマと醤油の味ご飯である。
この重には、デザートのブドウも入った。
おかずの方は、まずフィシリパスタとツナ、キャベツのサラダである。
ハート型は、塩昆布入りの玉子焼き。
チキンナゲットとピリ辛チリソース。
タコウィンナーにチーズ入りちくわというラインアップで豪華になった。
やはり、外の空気の良い場所で食べるランチは気持ちが良い。
デザートはトラピスチヌの売店で買ったマダレナ。
所謂マドレーヌであるが、これが結構美味い。
さて、この日は朝食から、フィシリパスタのサラダとタコウィンナーが入っていた。
但し、お弁当に入っているのは少し味を変えている。
夕食は、ざるそば御膳。
おかずプレートのメインはブリの焼き物。
インゲンのゴマ和え
そして、三度味の変化したフィシリとツナ、キャベツのサラダである。
この日は、外食なしの充実した日であった。
さて、一年前の夕食は、焼きそば。
それもタマネギ入りである。
今年は、このパターンはないのでそろそろかなとも思っている。
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