麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

鶏胸肉・鶏挽肉・出汁昆布・干し椎茸でじっくり作る鶏そば・・その出し殻利用のお弁当

2021年10月12日 10時10分41秒 | 日記

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

定休日:不明(笑) オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)

既にSNSでは挙げてますが、表題の材料を使った純鶏そば、ユーチューブでは有名ラーメン店店主さんも

自分なりに冷蔵庫チェックして作ってます

干し椎茸から若干濁りが出て終った感があります

ユーチューバーは殆ど椎茸は使ってません、もっと澄んだスープに仕上がっています

次回は鶏胸肉と出汁昆布だけで作ろう

麺はマルタイの棒ラーメン使用、会社からフィリップスのヌードルメーカー引き上げてそろそろ自作麺を

塩だれは作らず、岩塩をそのまま使用(笑)手抜きです

そして出し殻使用のお弁当

挽き肉はそぼろにしてご飯の上に

たっぷりバラ肉の野菜炒めだけでも充分

胸肉はサラダにトッピング

お粗末さまでした

 

 


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