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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
定休日:不明(笑) オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)
既にSNSでは挙げてますが、表題の材料を使った純鶏そば、ユーチューブでは有名ラーメン店店主さんも
自分なりに冷蔵庫チェックして作ってます
干し椎茸から若干濁りが出て終った感があります
ユーチューバーは殆ど椎茸は使ってません、もっと澄んだスープに仕上がっています
次回は鶏胸肉と出汁昆布だけで作ろう
麺はマルタイの棒ラーメン使用、会社からフィリップスのヌードルメーカー引き上げてそろそろ自作麺を
塩だれは作らず、岩塩をそのまま使用(笑)手抜きです
そして出し殻使用のお弁当
挽き肉はそぼろにしてご飯の上に
たっぷりバラ肉の野菜炒めだけでも充分
胸肉はサラダにトッピング
お粗末さまでした