麺天坊と愉快な仲間たち

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あぶらそば@麺天坊 久し振りに作りました、結構トッピング材豊富です( ..)φメモメモ

2024年03月02日 04時09分47秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)

久し振りのあぶらそば、トッピング材を冷蔵庫から探しましょう

取り敢えずタッパに刻んだ物を入れてレイアウト考えます

取り敢えずストックの麺から、中太の平打ち麺をチョイス、つけ麺用の全粒粉入りっぽい、極太麺もありますが

久し振りに平打ち麺お湯を沸かしてる間に具材の調理

この画には有りませんが、魚粉も用意しました

卵黄を乗せて仕上げます、結構な乾き物トッピング故、トマトスープもインスタントの物を添えて出来上がり

見た目が素晴らしいですね~(笑)(^_-)-☆自画自賛

よ~く丼の底のたれを絡めて頂きます、甘目の醤油主体のたれです、珍しく辛めの調味料は使いません

味変に自慢の自家製の辣油を使っても良いかな

汁麺と違って可也の食べ応え、同じ麺量でも満足感を得られるのが、油そばの良い処でしょうか

刻み大蒜たっぷりのまぜそば、美味しかったです

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 


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