麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

福吉 極  メニュー

2010年10月13日 22時03分45秒 | 拘りの麺屋

磯玉らーめん
¥750

日本三大地鶏「比内地鶏」をダシに使っております。
旨味・深みのある更に濃厚な味わいとなりました。初めてお食べになる方もどこか懐かしいスープです。
自慢の具材は全部乗せ。産地直送の風味豊かな磯岩海苔・埼玉の銘柄豚「小江戸ポーク」を新鮮な内に取り寄せて作った極とろチャーシュー・味付半熟玉子など絶対満足の1杯。
当店の1番人気は更に進化を続けていきます。

豚塩カリーつけめん

¥900 (大盛\1100)

辛さが後引く、塩ベースのカレーつけめんです。豚の旨味をたっぷり含んだカレースープを是非お試し下さい

塩豚つけめん

¥850 (大盛\1050)

比内地鶏ガラ・トンコツ・野菜などの香りとコクを効かせたスープに、ネギ・鶏・魚介を使った香味油・塩だけで味付けしたシンプルだけど旨味がしっかり感じかれるスープです。「さっぱり・しっかり」夏にぴったりのつけめんです。

蟹たっぷりまぜそば

¥900 (大盛なし)

高級食材ズワイカニをペースト状にし、玉葱・にんにく等とじっくり丁寧に炒めて濃縮ダレに。 カニの濃厚な旨味がたっぷり絡んだまぜそばです。

埼玉ご当地らーめん 焦がし醤油

¥800

「焦がし醤油」を使用した埼玉発祥のラーメンを作ろうと、県内各所のラーメン店が参加しております。

福吉-極-も参加させて頂き、魚介系ダシを使用した「焦がし醤油ラーメン」を完成させました。香ばしい香りをご堪能下さい。

焼チャーシュー麺

¥1000

磯玉らーめんとベーススープは一緒ですが、自慢の極とろチャーシューを炙ったものをたっぷりと盛り、さらにスープの濃厚な味わいが増しております。

特製焼餃子

¥300

ジューシーな餃子はやはりラーメンに欠かせません。



熱熱 豚玉塩

¥750

今までこんなに熱い塩があったか??

王道「磯玉らーめん」を超える一品を作るべく鬼才が再始動。鮮烈に放つ「塩」はこれでもか、という程の熱さ。

濃厚豚つけめん

¥850 (大盛\1050)

濃厚な豚骨醤油ベースの魚介スープです。麺は国産全粒粉を使用し、小麦の味わい・しっかりとした食感をお楽しみ頂けます。

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