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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
前回購入のジャパミさんでの・・・肉のハナマサさんの豚骨ラーメンは、袋入りの乾麺でしたが
今回は二食入りの半生タイプの豚骨ラーメンを購入、折角だから腿でレアな叉焼でも作ります
今回はもっとしっかりとした豚骨らぁ麺を作っちゃいます
先ずはレアな腿叉焼は63度で3時間で作ったので、きれいなピンクに仕上がってます
もっとも、熱々のスープに浸せば奇麗なピンクも色あせてしまいますが・・・
後は冷蔵庫にある作り置きの材料を・・味玉は最後です
辛し高菜・小葱・細切り木耳・紅生姜・白胡等々
レア叉焼の厚みは今回は3ミリで切りました、前回の6ミリは歯ごたえ有り過ぎでしたので
そして味変用に緑のラー油・・・パラペーニョ由来らしい、これはいいかも
実は63度で3時間は厚生省推奨のぎりぎりの火加減です
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
ラー油好きの私には
「緑のラー油」が気になります。
どんな味なのかなぁ。
応援ぽち
昔はパラペーニョとかハバネロとかって、かなり辛いイメージがありましたが
今は毎年のようにギネスでも更新されてる、トウガラシがどんどん出てきます
真っ赤なものよりも本当は、緑の方が辛そうですが
私的にはマイルドでしたね
ラーメン大好きです。
コメントありがとうございます。
一日一麺生活してます