麺天坊と愉快な仲間たち

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豚骨らぁ麺@麺天坊 ジャパミさんで、「肉のはなまさ」豚骨ラーメンを購入しました(#^.^#)

2024年06月17日 14時53分17秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

前回購入のジャパミさんでの・・・肉のハナマサさんの豚骨ラーメンは、袋入りの乾麺でしたが

今回は二食入りの半生タイプの豚骨ラーメンを購入、折角だから腿でレアな叉焼でも作ります

今回はもっとしっかりとした豚骨らぁ麺を作っちゃいます

先ずはレアな腿叉焼は63度で3時間で作ったので、きれいなピンクに仕上がってます

もっとも、熱々のスープに浸せば奇麗なピンクも色あせてしまいますが・・・

後は冷蔵庫にある作り置きの材料を・・味玉は最後です

辛し高菜・小葱・細切り木耳・紅生姜・白胡等々

レア叉焼の厚みは今回は3ミリで切りました、前回の6ミリは歯ごたえ有り過ぎでしたので

そして味変用に緑のラー油・・・パラペーニョ由来らしい、これはいいかも

実は63度で3時間は厚生省推奨のぎりぎりの火加減です

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
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4 コメント

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Unknown (よっちん)
2024-06-17 21:06:25
もちろんラーメンも美味しそうなのですが
ラー油好きの私には
「緑のラー油」が気になります。

どんな味なのかなぁ。

応援ぽち
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パラペーニョ (麺天坊)
2024-06-18 12:48:59
こんにちは(#^.^#)よっちんさん
昔はパラペーニョとかハバネロとかって、かなり辛いイメージがありましたが
今は毎年のようにギネスでも更新されてる、トウガラシがどんどん出てきます
真っ赤なものよりも本当は、緑の方が辛そうですが
私的にはマイルドでしたね
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Unknown (nk1124_1946)
2024-06-18 19:08:19
美味しそうですね
ラーメン大好きです。
返信する
こんばんは (麺天坊)
2024-06-18 21:57:51
nk1124_1946さん(#^.^#)
コメントありがとうございます。
一日一麺生活してます
返信する

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