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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは7月11日にオープンしたばかりのらーめんコッコさんです(^。^)y-.。o○
住所:〒350-0273 埼玉県坂戸市芦山町2‐7田中ビル101 電話番号:詳細不明
営業時間:11:30~14:30 18:00~20:30 定休日:火曜日・第3月曜日 席数:カウンター席×4 4人掛け座敷席×1
座敷式のカウンター×3
喫煙:禁煙 アクセス:東武東上線「北坂戸駅」徒歩3分 駐車場:有り(店舗前1・15・16番)三台分 ベビーカーでの入店OK
開店日:2016年7月11日 狭山たつみ喜心出身 自家製麺(つけ麺は粗ハナマンテン使用、ラーメンはハナマンテンとのブレンドとの事
2017年3月6日(月曜日)18時17分訪問。先客さん4名、後客さん1名と言う店内麺バー構成の宵
何時もはオープン前に付く処、野暮用が有ったので先客さん既に居られました
店名から鶏に特化したスープ作りを展開してるお店
白湯の汁麺とつけ麺は実食済みで、癖になる旨さの濃厚鶏白湯、デフォのメニューも良いのですが。限定では前回の秋刀魚
そして今回は煮干しらーめんを提供してるので、訪問しようと想っていたけれど、既にPart2に進化した模様です
広い店内スペースに、こじんまりとした小上がりとカウンター席
此方も国産小麦に拘った自家製麺のお店
高級小麦を使った100%のつけ麺に対して、デフォの汁麺はブレンドと聞きましたが、今回も煮干し用に打ってるのか
そうこうするうちに深鉢タイプの眞白き丼が目の前に提供
そっと置かれる時に店主さん自ら、トッピングの削り節は鰯を使ってますと一言
湯気に美味しそうに踊ってます
スープは極にぼ系のどろ~りとしたタイプ
レアの叉焼と穂先メンマが流行りの形相
自家製麺を包み込む煮干スープは、セメント色した自流の物では有りませんが、とろみの有る煮干し好きには堪らない一杯
煮干し増しと謳ったパート2では有りますが、老若男女に愛される事は言うまでも無いものです
店名由来の鶏濃厚白湯も又、伺ってみたくなると・・・。
そんな想いを馳せつつ完食です(*^_^*)
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆