2011年4月18日(月)今日の麺天坊拘りの麺屋さん巡りはこちら
チャイナ15さん再訪です(^_-)-☆麺屋巡りですが、今日は単品料理三昧です。
まずは、取敢えずを注文これは定番です(^v^)
先日の訪問は昼間だったため昼間の定食メニュー中心だったため
何時も出前で頼んでるような一品料理を注文しなかったので
今日は小盆料理を頼みました(#^.^#)
を頼むや否や女将さんに豚肉の天麩羅・小盆で注文
実は良く有るスライスした豚肉の天麩羅かと思ったけど
肉厚のジューシーな物で驚きでした(*^_^*)
19:26分入店時は先客もいませんでしたが、その内三組のお客さん入店です(*^_^*)
次の注文をメニューを見ながら、飲みながらじっくり思案です(^。^)y-.。o○
の熱々の肉厚の天麩羅はとても美味しかったけど
小食&色んな種類を食べたいと思っている筆者としては4個は多すぎます(-。-)y-゜゜゜
これだけでも充分満足してしまいます
香草が添えられた肉厚の天麩羅はとても美味しい・・・(^u^)
山椒塩をつけながら戴きます、次は卵料理の部からチョイスです
野菜いためのふんわり玉子包みを注文勿論こちらも小盆で注文です
細く裂いた鶏肉と木耳ほうれん草、細切り筍もやし等の野菜炒めがオムレツ風に
ふんわりと包まれています、少しのオイスターと鶏ガラで少し甘めの味付けなので
ご飯が有れば充分な料理です(*^_^*)
がも二本目を頼むにつれもう一品位注文したくなりました(^u^)
最後は中華定番のを注文
ホイコーローを注文です(*^_^*)
ですが良くある街の中華屋さんのホイコーローとは一寸違いました
豚肉とキャベツを使うのは一緒ですが長葱は使ってなく櫛型に切られた筍が炒められてます
そして特筆すべきは味付けです、一般的な甘味噌で炒めるのではなく鷹の爪や豆醤等を使った
少し大人の奥深い辛さのホイコーローでした、ご飯のおかずとしても
酒の肴にしても絶品の料理でした(^。^)y-.。o○
筆者が食べ終わるのを察して、女将さんが熱々の烏龍茶を持ってきてくれました
とても美味しかったです
勿論、完食した事は言うまでも有りません(^_-)-☆
御馳走様でした、又来ます!!