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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)
副菜のTKGは、兼ねてから考えていたTKG
普通に玉子や叉焼をあしらったのでは詰らない・・・と思っていた筆者
今回は良くある常備菜、乾燥若芽を使ったふりかけ作りました
今回も先日購入した背脂たっぷりと使用しました
叉焼は豚ロースと鶏叉焼
生若芽を山岡家家麺用に購入したので此処でも投入です
麺はつけ麺でも使える極太麺
しっかりもちもちで噛み応え十分、茹で時間で微妙に調整して頂くのがベスト
表記の茹で時間よりも若干少なめが好み
左記の様に今回は拘りのTKGを
乾燥若芽を戻して、細かく切って胡麻油と桜海老を投入してじっくり炒ったもの
勿論、水分を極限まで絞って、片栗粉でコーティング
パリパリに仕上げます心折れて市販の理研さんの物を使っても良いかなと・・思いましたが
初志貫徹
乾燥若芽なんて無尽蔵に近い位の保存が在るので、其処は積極的に使いましょう(^。^)y-.。o○
どうも御馳走さまでした
また作りましょうかね~・・・。(^_-)-☆