麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
まだまだ冷やしのメニューに食指が動く今日この頃、カブス戦を観ながらのブログ書き込み
今日のメニューは料理研究家のコウ・ケンテツさんのメニューを自分なりアレンジで作ります
コウさんのメニューは温かい物ですが、今回は冷やしで作ります
フライパンで茄子を炒めて、出汁つゆにそれと油揚げをしっかり煮びたしにします、一晩置いたので中まで
しっかりと沁み沁みで、甘辛い油揚げととろとろの茄子は美味しいですね
ちょっとお洒落なパスタ皿に盛りつけ
窓際の大きな大葉を二枚程千切りに飾り付け、おろし生姜も併せてトッピング
素麺の定義はちょっと調べていませんが、揖保の糸や良く行くスーパーのPBの物よりも極細麺です
袋の出し入れでも折れますね
まだまだ暑い日が続きそうです、冷たいそう麺はやっぱり旨いですね~
4対2まで追い上げるD軍団ピリピリする9月、打ち谷さんの打席に期待して
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
茄子とソーメンの組み合わせも中々良さそうですね~
出汁が染み込み美味しそう。
ソーメンに大葉は良く合いますね~
いつも楽しく見ていました。
喋りも上手ですよねぇ。
ドジャース、先発投手が壊滅状態なので
プレーオフが心配ですね。
応援ぽち
茄子の艶といい、油揚げといい美味しそうです🤤
茄子の煮浸し冷製を素麺に絡めて食べるの、美味しそうですねー♪
素麺のなかで、揖保乃糸、小豆島、島原が美味しいと勝手に思っています!
>こんばんは... への返信
そうめん!と言ったら揖保の糸
美味しいですよね
まだまだある、そうめん色々試したいです
>うわ~🤩... への返信
料理研究家のレシピ参考に作ってます
流石、本職だけあって参考になります
>コウ・ケンテツさんの料理番組は... への返信
9月にはいって、しっかり野球が出来てる幸せを感じてるでしょうね、大谷選手
>こんにちは一年生です。... への返信
水耕栽培で気軽に作れる大葉は重宝してます