にほんブログ村 今日も応援のワンクリック 、宜しくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは、宅から左程遠くに在らぬお店niboさんです(^。^)y-.。o○
住所:〒350‐1137 埼玉県川越市砂新田80‐12 電話番号:049‐265‐5504 定休日:不定休
営業時間:11:00~15:00 18:00~23:00 席数:カウンター席×6 4人掛けテーブル席×2 喫煙:禁煙
車場:在り(5台分) アクセス:東武東上線「新河岸駅」徒歩5.6分 開店日:2017年4月6日 ツイッター
2019年9月7日(土曜日)13時48分訪問。先客さん4名、後客さん4名の店内で暫しまったり
例の叉焼に依るアクシデント最中の訪問以来になりました
初めて家から歩いての訪問、空いていれば冷えた麦酒でも・・・と、思いましたが先客さん後客さん続々なので断念
女性スタッフさんが居たので頼んでも良かったのかな、と少しばかり後悔
暑いのでこれを目当てにと云う事も有りませんが、冷たいメニューがあったので其方の釦をぽちっと
冷し煮干そば(小)750円、此方での小は普通に並盛一玉、これで十分です
麺は茹でられた後にしっかり水で絞められてしこしことした食感を再現、どちらかの麺かは失念しましたが美味しい細麺
煮干のエグミは少なく、鶏出汁とのバランスが良いですね、油は植物性だろうけど、若干熱々スープに比べると際立ってます
しゃきしゃきの葱や水菜と一緒に持ち上げながらのレフトリフト
小麦の風味も普段より感じるのは冷製スープならではのものアクシデント後の大きな叉焼はレア感が以前よりも抑えめ
更なる慎重な調理を期待しつつ完食
どうも御馳走さまでした
また来ますね(^_-)-☆