
京都に下宿してた頃、王将のラーメンは200円ぐらいで、あさりのむき身がが入ってました。 持ち帰りの王将の餃子の容器に「味で勝負」と書いてましたがさてどうだったか。 今はファミリーレストラン化して、地元のおばぁちゃんやおじいちゃんがにぎやかにしてます。
王将が「大衆中華料理」の草分けかもしれませんが、昨今は東秀や日高屋も頑張ってますが「餃子の王将」だけに餃子だけは王将が一番でしょう。
画像は日高屋のニララーメン、日高屋も王将もラーメンに力を入れてるのがわかります。 地元には王将がないのですが、やはり自分は餃子が好きなので王将に行くことが多いです。
そういえば渋谷のパチンコ屋の地下に高級中華料理店があり、坂を登れば王将がありました。