先日
蕗を買ってきましたら
立派な葉が付いておりましたので
きんぴらにしました
お友達に戴いた生七味を添えましたら
まろやかな辛みと香りで
一層お味を引き立ててくれました。
そしてその日のお夕飯は
ジジババ
珍しくお肉のサンチュ巻き。
エノキ茸炒めとグリーンアスパラ
それに豚肉を
サンチュで巻いて戴きました。
牛肉が普通なのかも知れませんが
私が牛肉を戴かないものですから
夫もいつも豚肉お付き合いです。
娘に
「今日の我が家はガッツリ」
とlineしましたら
「え?これでガッツリ???」
と来ました
そうですよねえ。
確かに・・・
食べ盛りの子供がいたら
これが
一人前でも足りないといわれるかもしれません。
その日のお散歩拾い撮りは
園芸高校正門から
お行儀よく並ぶ
緑美しい銀杏
勿論紅葉時期が良いには決まっていますが
この時期の銀杏もなかなか捨てたものではありません。
春っていいな♪と
つい婆は思ってしまうのです
活力を貰えます。