loisirs

日々、小さな楽しみを見つけて・・・

旬の味

2014-04-15 | 

昨日は

春の味覚

山菜の天麩羅。

セリ

独活の芽

こごみ

蕗の薹

 

そして

今日は

残りで

蕗味噌とセリのお味噌汁を作りました。

春の香りは

まっこと美味です。

 

今日は満月

しかも

皆既月食だった様です。

でも

皆既となるのはpm4時過ぎで

ほんの10分位月の出の後も欠けているものの

既に

殆ど戻っている状態の為

目では確認できないそうです。

私が見たお月様は

完全な満月

でした・・・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本 ユニクロ帝国の光と影 | トップ | 表参道 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事