今日はお友達が訪ねて下さって
我が家でお喋りを楽しみながら
お家ランチを致しました
丸い小皿はデビルドエッグ
卵の黄身を取り出してクリームチーズ・玉葱みじん切り・レモンのしぼり汁と実を皮ごと刻んだもの・スモークサーモンの刻みを加えて和えお塩でお味付け。
ケッパーとスモークサーモン・ディルで飾りつけ
右の細長い白のお皿は
トマトのハニー粒マスタード和え
ギンギンに冷やして。
信玄弁当は
長芋とセロリのお漬物
と
生鮭の焼き物
ゆかり御飯になめこと細葱のお味噌汁
こちらは箸休め
ブルーベリーとなつめのブランデー浸けにマスカルポーネを添えて
サンチュウで包んで戴きます
ズッキーニの大蒜オリーブ油焼き
お食事後は
果物やらお友達お持たせの
酒粕パウンドケーキ
(これが美味しかったです。
お友達が昨日行った茅ヶ崎の酒造のお店で買って来て下さったもの)
等々で4時間に渡って
尽きる事のない楽しい会話を楽しみました。
GWはどこも混んでいますので
こういう楽しみ方も又あり
と思いました。