集う
昨日
またまた
小学校時代の友人とのお集まりがありました。
お酒が入る前に
アンサンブルの演奏発表。
ただ聴いて戴くだけでなく
お好みに寄って参加もして戴きます。
トライアングルやカスタネット等の
リズムを刻む楽器参加。
お食事は
今回
持ち寄り
テーブルにのりきらないお料理の数々
サラダ数種類
鶏手羽肉煮2種
シュウマイ
空豆・オリーブ・チーズ・鉄砲漬け
トッポギ
筍の木の芽煮
そして
昨日も
ヒットのお料理は
お宿提供者の御仁
まずは
鰊マリネ
立派な半身のままの鰊
脂がのっていて美味
これにサワークリームを付ければ
尚、美味
妙を得ています
この方のお料理。
そしてこれ。生たらこ煮を寒天で仕上げてあります。
これなんぞは
完全
プロの腕前です。
ズッキーニの肉巻き
昨日は
スタートが早かったので
まだ
明るい中にお開きとなりました。
年と共に
早いスタートで早めのお開き。
酒量も大分減りました。
だいたい
皆、声を揃えて申しました事
野菜料理が
俄然増えた・・・!
今日のおまけ画像
夜中目が覚めてみると
真半分のお月様。
温かくなって
少し増えてきた
ハーブ類を
剪定して
グラスに。