Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

熟茶と生茶

2012-09-29 | Lesson View
普洱について深めるレッスンでは、
普洱茶の熟茶と生茶の飲み比べをしていただきます。

10数年の時を経て熟成された普洱は、とてもまろやかで奥行きのある味わいのお茶になっています。
10年前に飲んだ時と全く違う味わいになっているのが面白い!



これまであまり普洱茶をお好きでなかった生徒さんが、
普洱茶への見方が変わったとのこと。
淹れる側としてはとても嬉しいことです。

いただいた普洱が美味しくないという生徒さんに、
淹れ方のコツをお話しすると、
美味しくなった!と毎日楽しんでいらっしゃるそうです。

普洱はお茶の品質はもちろんですが、
淹れ方によっても印象が大きく変わるかと思います。

美味しく、普洱茶を楽しんでみてください。


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