![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0e/68c0a55daa9b630e29b9c70f3bee314e.jpg)
シンガポールの旧正月のお料理「魚生」(イューシェン)を体験していただきました!
サラダと刺身、縁起良く8種類のトッピングにオリジナルのソースをまず鑑賞。
「魚生」の名前のいわれや召し上がり方をお話して、皆さんで「魚生」を作りまーす。
続く・・・
↓応援クリックお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ](http://gourmet.blogmura.com/tea/img/tea80_15_darkgray_1.gif)
ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
サラダと刺身、縁起良く8種類のトッピングにオリジナルのソースをまず鑑賞。
「魚生」の名前のいわれや召し上がり方をお話して、皆さんで「魚生」を作りまーす。
続く・・・
↓応援クリックお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ](http://gourmet.blogmura.com/tea/img/tea80_15_darkgray_1.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
まわりにボロボロこぼしながら、高~く、高~く持ち上げては混ぜるのが楽しいですね
ですが今回は本場のものよりも少し甘さを控え目にしてみました。
シンガで甘すぎて食べれなかった方が
美味しいとおっしゃっていただきうれしかったです♪