ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

terrine de pate パスタのテリーヌ

2007年03月12日 | シェフのコラム

昨日のオードヴルにこんなテリーヌ

作ってみました

テリーヌ型の内側にバターを塗り

クレープを敷いて

オニオン、マッシュルーム、ドライトマト、べ-コン、チーズを

ベシャメルソースで和え

少しソースを冷ましてから卵を加え混ぜ

ゆであげてあったパスタを絡め

クレープを敷いてあったテリーヌ型に詰め

アルミホイルを被せて

オーブンへ

焼きあがったらこんな感じ





切り分けてトマトソースなんか添えて

ミートソースなんかも

冷めたテリーヌなら

オーロラソースなんかもいいかもないわ~

ラタトゥイユなんかも



んんん~~~まよちゃう

マヨネーズに粒マスタードでも

え~い 

いい加減にせーよ! って怒らないで下さいまし

こんな創作料理ものせちゃいます

いかがでしょう


ウフッ