カルボナーラは炭焼き師風の意味で
炭焼き小屋で燻されたお肉つまり
ベーコンが入り燻製の香りが炭焼き小屋を彷彿させます
普通白いソースに使用する胡椒は
白胡椒
ところが
カルボナーラでは
黒胡椒
何で?
それは
炭を熾すとき
時々
パチッ パチッ っと
はねて跳ねた炭の灰のイメージで
貴女もカルボナーラ好きでしょ
でも生クリームを煮詰めて作るから
食べ終えてから
ド~ンと胃がもたれて
女性にとって食後のデザート楽しみがちょっと・・・
っていつも思っておりませんか?
私は女性の
ミ
カ
タ
!
レアールのカルボナーラソースなら
ホワイトソース仕込みで作っているから
胃にもたれなくって
食後のデザートも
楽しめるって 訳
ウフッ
それに
使っているベーコン
忙しい暇をぬって作った
自家製ベーコン (忙しかったらそんなもん作れるか~ボケ!)
これで風味はバッチリ
ウフッ
このソース冷凍真空パックになっていて
パスタをゆでる時のお鍋に最初ッから入れて
火にかけて
お湯が沸騰したら塩とパスタを入れて
パスタに火が通ったら
ソースも温まっているから
パスタに和えるだけ
後はね
卵はダメな人がいるから
後でのせてね
そうそう半熟の目玉焼きでもいいわ
卵黄だけを使うのが本当だけど
それはレストランだけで十分よ
白身の方も生かすのよ
半熟のゆで卵も簡単よ
まず卵は洗ってからパスタと一緒に入れて
5分茹でちゃうの
それですぐに
冷水にとるの
そうねだいたいねー1分ぐらい
そうすると殻が剥き易くなるの
(って偉そうに言っている私 火が通り過ぎました)
後は
混ぜ混ぜして
ボナペティ
これで
貴女にとって至福のデザートもお召し上がりになれます
いかがでしょう
素敵っと思われた貴女
チュッ っと一言コメントに!
カルボナーラソース 1パック(一人前) ¥480(税込)