ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

terrine de pate パスタのテリーヌ

2007年03月12日 | シェフのコラム

昨日のオードヴルにこんなテリーヌ

作ってみました

テリーヌ型の内側にバターを塗り

クレープを敷いて

オニオン、マッシュルーム、ドライトマト、べ-コン、チーズを

ベシャメルソースで和え

少しソースを冷ましてから卵を加え混ぜ

ゆであげてあったパスタを絡め

クレープを敷いてあったテリーヌ型に詰め

アルミホイルを被せて

オーブンへ

焼きあがったらこんな感じ





切り分けてトマトソースなんか添えて

ミートソースなんかも

冷めたテリーヌなら

オーロラソースなんかもいいかもないわ~

ラタトゥイユなんかも



んんん~~~まよちゃう

マヨネーズに粒マスタードでも

え~い 

いい加減にせーよ! って怒らないで下さいまし

こんな創作料理ものせちゃいます

いかがでしょう


ウフッ


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11 コメント

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と~~ても、ステキですよ~~ (らっこ)
2007-03-12 13:35:29
シェフシェフ~~(急に馴れ馴れしくなった?)
こんちゃ~

パスタ入りのテリーヌ、とっても美味しそうです~~

クレープを型に敷いたら、1晩させるのですね?

そうですね~
私はオーロラソース(最近凝ってる)を作って
添えてみようかしら?
うふふ~

是非是非、創作料理の紹介もシリーズでお願いしま~~~す

ではでは~~~
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音楽 (NATURAL)
2007-03-12 19:16:17
勝手に節をつけて歌わせていただいております
美味しそうですね~
色んな創作料理楽しみにしております
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美味しそう! (salahi)
2007-03-13 10:12:52
焼きパスタって好きでよく作るんですが、テリーヌいいですね~。
いろんなソースで食べてみたいです^^
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おいしそうです (さと)
2007-03-13 17:25:41
シェフのセンスが活きている一品でしょう。
パスタでテリーヌ、思いつかないですよ。美味しそうでおしゃれで、良い感じです。
そのうちいただきに伺いたいものです。
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むふむふ~^^。 (ALOHA~♪)
2007-03-13 18:41:15
カルボナーラ見ていて ふらふら してました
 
とりあえず 讃岐ウドンに 生卵で ガマンしよ

ここに くると ハイカラな名前とか覚えられるな~

奇妙な 替え歌も 気がついたら 最近

毎日 毎日口ずさんでるし

そ~お~ねぇ~♪ 洗脳されてきたかも?
 
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Unknown (ta soeur)
2007-03-14 15:35:22
cher frere,
pour refaire des pates,ce n'est pas trop lourd ?...c'est aussi bonne idee pour les gens ageeeeeeeeeeeees! ^^
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encore (ta soeur)
2007-03-15 14:38:45
donne moi ton adress d'e-mail,si'il te plait!
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もうすぐ (ポプラ)
2007-03-16 01:38:33
Paquesなので、こういう春らしいお料理はいいですね^^
このテリーヌとサラダなんかがあれば軽いランチでもよさそう!
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おいしそ~♪ (カイエ)
2007-03-16 02:26:53
ラタトゥユにするか・・マスタードにするか・・・。
迷います~。

あ。サワークリームもいいかも~♪
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へぇ~~ (Yuti)
2007-03-16 02:27:11
こんなお料理があったとは!
いつもパウンド型をつかって、ミートローフなどつくっていますが、
今度はこれに挑戦です!!
材料もいつも家にあるものでお安くできそうだし・・・
大人数のパーティーにはもってこいですね♪
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