昨日のオードヴルにこんなテリーヌ
作ってみました
テリーヌ型の内側にバターを塗り
クレープを敷いて
オニオン、マッシュルーム、ドライトマト、べ-コン、チーズを
ベシャメルソースで和え
少しソースを冷ましてから卵を加え混ぜ
ゆであげてあったパスタを絡め
クレープを敷いてあったテリーヌ型に詰め
アルミホイルを被せて
オーブンへ
焼きあがったらこんな感じ
切り分けてトマトソースなんか添えて
ミートソースなんかも
冷めたテリーヌなら
オーロラソースなんかもいいかもないわ~
ラタトゥイユなんかも
あ
んんん~~~まよちゃう
マヨネーズに粒マスタードでも
え~い
いい加減にせーよ! って怒らないで下さいまし
こんな創作料理ものせちゃいます
いかがでしょう
ウフッ
こんちゃ~
パスタ入りのテリーヌ、とっても美味しそうです~~
クレープを型に敷いたら、1晩させるのですね?
そうですね~
私はオーロラソース(最近凝ってる)を作って
添えてみようかしら?
うふふ~
是非是非、創作料理の紹介もシリーズでお願いしま~~~す
ではでは~~~
美味しそうですね~
色んな創作料理楽しみにしております
いろんなソースで食べてみたいです^^
パスタでテリーヌ、思いつかないですよ。美味しそうでおしゃれで、良い感じです。
そのうちいただきに伺いたいものです。
とりあえず 讃岐ウドンに 生卵で ガマンしよ
ここに くると ハイカラな名前とか覚えられるな~
奇妙な 替え歌も 気がついたら 最近
毎日 毎日口ずさんでるし
そ~お~ねぇ~♪ 洗脳されてきたかも?
pour refaire des pates,ce n'est pas trop lourd ?...c'est aussi bonne idee pour les gens ageeeeeeeeeeeees! ^^
このテリーヌとサラダなんかがあれば軽いランチでもよさそう!
迷います~。
あ。サワークリームもいいかも~♪
いつもパウンド型をつかって、ミートローフなどつくっていますが、
今度はこれに挑戦です!!
材料もいつも家にあるものでお安くできそうだし・・・
大人数のパーティーにはもってこいですね♪