MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

今年初

2010年10月15日 | 料理
ここ数日肌寒くなってきたので.....
今年初!!
おでんを作りました!!
仕上がりはこんな感じ。

              

おでん用のおなべに.....
今回の具材は.....
大根、ジャガイモ、卵、巾着、こんにゃく、ちくわ、鶏肉、厚揚げ、ソーセージ、オクラ、海老団子です。
沢山たきこみました。


              

前日から圧力鍋で煮込んで.....
いい感じに仕上がりました。
味もよくしみこんでいます。
久しぶりに作ったおでん....美味しかったです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。