ディナーでは二か月ぶりの秋山さん。
ランチはコスパも良くていいのですが....やっぱりディナーかなぁ~。
一品目は鱧と夏野菜からのスタートです。
茅の輪くぐりのお飾り。
冷たい前菜です。
茄子・きゅうり・トマト...夏野菜たっぷり。
次は椀物。
鰺のつくねのお吸い物。
ジャガイモそーめんとお豆。
お出汁美味しい。ほっこりします。
お造り
ウニ、鯛、はまち、糸造りはなんやったっけ?
高くても安くても少しだけでもメニューに加えてくれるウニ....ウニ好きの私には嬉しい盛り合わせ。
定番のお粥さん
黒米のおかゆ。
えんどう豆が入ったのは初めて。
箸休めに....小鉢。
白和え、酢味噌和え、すぐきと手長タコの和え物。
どれもおいしいけど、白和えの味付け大好き。
次は....
あぐー豚のロースト。
お肉めっちゃジューシー!!おいしい~!!
青紅葉が素敵な器で出てきたのは....
炙りとり貝と鷹峯唐辛子、玉ねぎ、トマトの一品。
鳥貝は炙ってて甘くておいしい!!
おまけのちょこっとアテ。
干し鮎と鳥貝の肝の炒め物。
日本酒に合~う~!!
これまたおまけ??
イサキのたたき風。
脂がよくのっていて美味しい。
最後にお鍋
今日は穴子しゃぶ。
肉厚のアナゴは食べ応え十分で、ふわっとジューシー....味もしっかりおいしいです。
新玉ねぎのお出した出た出汁はめっちゃ美味しい!!
ご飯もおかわりしちゃった。
もうおなか一杯。
でもまだデザートが.....
フルーツの盛り合わせ。
パイナップル、サクランボ、小夏、マンゴーでした。
どれも美味しかった~
別室でお抹茶と和菓子。
水無月。
大粒の小豆がめっちゃ美味しい!!
今日も満足お腹いっぱいです。
最新の画像[もっと見る]