今日の晩御飯はイタリアで買った食材を使ってみました。
粉末になったボッタルガ(日本のからすみ).....粉粉になってます。
わりと長い賞味期限だけど.....ほんまかな??
でも、香りはボッタルガ.....味はどうでしょう??
この粉末を使ってパスタを作りました。
今日の晩御飯は3品です。
しかも、ぺペロンチーノのシーズニングも買っていたのでそれも使い.....ぺペロンボッタルガ!!
めっちゃ簡単でできたよ。
前菜には買ってきた生ハムの塊を薄く切って..生野菜とともに盛り付けてみました。
色も匂いも美味しそう。
ロゼワインとともにいただきました。
生ハム美味しいです。
イタリアやスペインの生ハムってなんでこんなに美味しいんだろう....めちゃうまっ....
で、パスタも....
いい感じに仕上がりました。
たべてみると....
ちょこっと塩味濃いめ?味に深みをつけるためにアンチョビを少しだけ加えたんがあかんかったかな...??
でも、なかなか美味しかった。
ぺペロンの素を使ってるのでピリ辛で、ボッタルガノ風味もよくなかなかいい感じに出来上がってました。
で、サラダとパスタじゃ物足りないので....スープも作りました。
具沢山ポトフ。
ソーセージとゴロゴロ野菜。
お野菜が甘くって美味しかった~。
洋風のスープ系もいいですね~。
これから寒くなるのでスープは欠かせなくなるね....あ、鍋もいいけど。
最新の画像[もっと見る]