今日は私、初のタイ料理を晩御飯に作ってみました。
今まで生春巻きだけは作ったことがありましたが...それだけかなぁ~。
もともとココナッツがあまり得意ではなかったので食卓に上がることがなかったんです...
でも...最近やっと食べれるようになり....
今日はチャレンジ。
といっても、香辛料や春雨、ナンプラーなどがセットになっているものを買ったので作るのは簡単です。
3品作ってみました。
グリーンカレー、ヤムウンセン、青野菜と魚介のピリ辛炒めです。
グリーンカレー.....めちゃ辛い.....
でも、辛さといい、ココナッツの味といい....本格的なタイ料理でした.....でも...辛い!!!
市販のナンはモチモチしていて美味しかった。
自分で作ろうかと思いましたが....最近はスーパーでもお安く売っているのですね。
めんどくさいので買いました。
そして、ヤムウンセンは....
辛さもやや控えめでパクチーがとってもいい香りで美味しかったです。
海老を沢山入れたの贅沢なサラダになりました。
そして...炒め物は....
これ、めちゃ辛かった.....
一口食べるだけで顔から大量の汗が......辛い....。
魚介類はイカげそと、アサリ。
美味しいけど...辛すぎ!!
しばらく汗が止まらなかったよ....
辛いのも昔はもっと大丈夫だったのに....
最近食べてなかったから...弱くなったのかな??
初めておうちで作ったタイ料理はなかなか本格的で美味しかったです。
また何か作ろうと思います。
最新の画像[もっと見る]