MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

お祝いディナー

2011年01月28日 | 料理
今日はM君にちょっとしたお祝い事があって.....
晩御飯もお祝い用に....
久しぶりに洋食系を作りました。
飲み物はイタリアのスパークリングワイン「FERRARI」です。
美味しいんですよ!!
何度か飲んで結構はまってます。
前菜はスモークサーモンのサラダ仕立て。

             

今日はちょっと手際が悪く.....綺麗に盛り付けできなかった.....
で....カニと海老のトマトクリームパスタとたらの白子のソテー。

      

パスタ好きのM君から美味しいと褒めてもらえました。
パスタは苦手ですが....今回は意外に上手に出来ました...よかったよかった。
白子はうまく表面はカリッと中はぷるぷるといい感じでしたが....M君いわく洋風にすると白子の味がしないよね....って。
う~ん....そうかなぁ~.....そうかぁ。
私は結構好きだけど....なぁ。
んで、最後はたらと野菜のホイル焼きです。

            

たらの切り身に、ベーコン、トマト、ナス、マッシュルーム、セロリ、たまねぎにミックスハーブとオリーブオイル、塩コショウ、白ワインを加えホイルで包んでオーブンで焼きました。
思った以上にお野菜から水分が出てしまい....煮込み料理っぽくなってしまいましたが...結構いい味出てました。
今回は私的にはあまり出来はよくなかったのですが.....また次....頑張ります。
M君、おめでとうございました。
バタバタとした晩御飯で、手際が悪く.....しかも色々忙しかったのに....ごめんなさいね。
お仕事いつもご苦労様です。
また次は喜んでもらえるように頑張りますね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。