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今日はちょっとこって夕飯作ってみました 洋食のお肉メインということで... ワインはフランス赤(DOMAINE DES OLIVETTES 1998 FAUGERES FRANCE )お値段の割りにしっかりした味でした...香りは少し弱いがフルーティーな感じがしました。お肉にはよく合う濃い目の赤でした。
前菜はチコリとサーモンのマリネ&モッツアレラチーズのサラダ
さっぱりで、でも...サーモンのオイリーさが美味しかったぁ~
メイン1品目は野菜のフォアグラ和えちりめんキャベツ包み&鳥レバーのソテー
バルサミコソースで頂きました。フォアグラのコッテリさが赤ワインに合っていました バルサミコソースと鳥レバーも相性がよく結構、今日のできは...
中がこんな感じです。
メイン2品目は仔牛のステーキ&根セロリのソテー
初めての根セロリ セロリよりも癖は少なく、火を通すと結構ホクホクで...う~ん...食感はブロッコリーの茎の部分の感じでした。塩コショウで味付けし、あっさりと...。お肉もジューシーで美味しくいただけました
あ...おまけで... これが根セロリです。
今までこの見た目で...買う勇気が出なかったのですが...意外に美味しかったです。
ってゆうか、そんなことより根セロリの姿に驚いた
そう言ってくれると嬉しい~
じゃ、帰国したら...Sayo宅へご飯作りに行きましょうか?
Sayo母の為に、腕を振るいますよん
そうそう、根セロリですが、有名な女性のシェフ(このふみこさんだったかな?)がテレビに出ていたときに、根セロリでポタージュ作ってたよ。今度挑戦してみて!!
こちらは桜の季節になりました。満開まであと1週間くらいかな??
根セロリはまた挑戦しようって思っているので...次はポタージュ作ってみます
日本は桜綺麗なんだろうな~
イタリアでは桜じゃなく梅の木らしきものを見たよ。