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穀物コーヒー豆乳ラテ・黒ゴマきなこ入り☆

2012-10-20 | 食べること

先日友人がお仕事を手伝いに来てくれた時に、
「穀物コーヒー豆乳ラテ・黒ゴマきなこ入り」というものを作りました。
名前を聞くだけでも、何とも美味しそうですよね!
・・・と思って作ってみたのですが、味がいまいち。。。(汗)
でも、美味しくないはずがないのに!と思って、
昨日また、一人でリベンジしてみました。

前回は豆乳が少なかったのがいけなかったのではないかと思い、
豆乳をメインに。
前回は穀物コーヒーに豆乳を入れる、という感じだったのですが、
今回は、豆乳に穀物コーヒーを入れる、という具合にしたところ、
とっても美味しく出来ました♪
黒ゴマきなこ、というのは、今年奈良に行った時に買ってきたお土産で、
黒ゴマときなこと黒糖がブレンドされている状態になっているもの。
これと豆乳の相性が抜群なのです♪

今までもお客さまからメールでオススメの飲み方を伺っていたりしたので、
穀物コーヒーのラテは作ってみたかったのです☆
これから我が家の定番となりそうです♪

ちなみに、一緒にあるのは父が趣味で焼いているジンジャークッキー。
週に1~2回は焼いていて、それがもう数年続いているので
もはやプロ化してきています(笑)





ところで、最近ほぼ毎日のように飲んでいるのは玄米甘酒
この頃は朝食代わりに飲んでいます。
スプーンは三谷龍二さんの木のさじを。
玄米甘酒にはステンレスのスプーンではなくて、木のさじがよく合いますね☆
私は今まで気にしたことがなかったのですが、
金属製のスプーンを使うのを止めている方もいらっしゃいますね。
金属は酸化を促すから、とのこと。
でもまあ、あまり神経質にならずに、
そのようなこともあるのだなぁ、と頭の片隅に入れておく位でいようと思います。
どちらにしても、木のさじは使っていて気持ちが良いので、
「気持ちが良いものを使おう」くらいの感覚で☆
どんなに有益な情報でも、どんなに健康に気をつけた上のことでも
神経質、不安、恐れなどの感情の方が、身体と心に良しくないと私は思っています。

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