つい一昨日、目黒川を通った時はまだ桜は蕾だったのに、
今朝、妹から「朝早い目黒川です、これからジムです」
という言葉と共に目黒川の桜の写メが。。。
(ちなみに妹は最近毎朝、ジムに通ってから出勤してます^^
姉とは全然違って、体育会系&パワフル女子です)
ん?なんだか咲き始めている?
というより、これは今日中に満開になるのかも??
・・・と考えたらソワソワしてしまい、
今日はお仕事の日なのですが、
午前中、娘ちゃんと桜を見に、お散歩に出かけました♪
遊歩道を歩くと、まずはチューリップ♪
あ、ラベンダーだね~♪
(と娘ちゃんに独り言^^)
椿も咲いてます☆
梅????
今の時期に梅の花、あるのかな??
そしてそして、出てきました!
桜、です☆
娘ちゃんも手をあげて喜んでいました♪(^-^)
お手手あげて万歳して、
お花に手を伸ばそうとしているのを見て、
これはもう完全に3世代にわたってDNAが受け継がれたことを実感^^
母も桜が大好きでした♪
8分先ですね。
今日はあたたかいので、これからまた開くのではないかな。
そうしたら、満開は明日あたりかしら??
と、2人で先にお花見をしてしまいました。
だんなちゃんに妬かれてしまいます^^
ちなみに、娘ちゃんが生まれてから、
だんなちゃんの脳内お花畑状態は現在も続き^^
(いえ、加速し^^)
メルヘン度も加速しています^^
私が美容院に行っている間に、
娘ちゃんと2人でお散歩をしていて、
「いまね、お花を見てきたの。ねー♪キレイだったねー♪」
とハイテンション^^
(娘ちゃんは普通に真顔^^)
「そうだ、今度お花畑行こう!ねー♪」
と娘ちゃんにうれしそうに。
(娘ちゃんは引き続き、普通に真顔^^
私は呆れ顔^^)
ま、いいのですけれどね(^-^)
オリジナルジュエリー、ビシュヌ2015春コレクションが
24日から一般販売開始となりました♪
存在感のあるクリスタルやアメジストの天然石に
シルクリボンをあしらった、
とても上品で洗練されたデザインのネックレスや
あいかわらずのかわいいピアス(^-^)
春のファッションをワクワク楽しめそうな、
そんなとっても素敵なジュエリーたちです♪
・・・と、会員様先行予約の時点で、
「クリスタルシルクリボンネックレスは
とってもかわいいのですが、合わせ方が難しくみえます。
実際どうでしょうか?」
「クリスタルシルクリボンネックレスを検討中ですが、
どんなファッションに合わせたらいいでしょうか?」
というお声も。。。
あああ、すみません!(><)
私の着用写真がいけなかったのです!(汗)
なんだか、難しいものを合わせてしまっていたので、
戸惑われてしまったのかと思います。。。(汗)
ということで、デザイナーmocaちゃんのアドバイス通り、
イメージのつかみやすいファッションを(^-^)
新たに載せさせていただきました♪
こちらでもご紹介させていただきますと。。。
シルク素材のシフォンチュニックに合わせると、
爽やかさ倍増です(^-^)
mocaちゃん曰く、
「レナが短く結んでいるのを見たけど、
もっと短くてもいいと思うの。
それに、後ろのリボンを結んで、
それをあえて見せると、春夏はかわいい!」
とのこと☆
たしかに、蝶結びのリボン、かわいいですね♪
チュニックのインナーはオーガニックコットンチューブトップ、
ピアスはChandrikaムーンスターダイヤモンドピアスです☆
Chandrikaシリーズは金の急激な高騰の影響を受けて、
5月1日より価格改定を予定しております。。。
もしChandrikaシリーズをご検討中の方は、
4月30日までのご注文がお得です!
グレーっぽいシンプルワンピースのアクセントに☆
mocaちゃん曰く、
「このネックレスはグレーとの相性がいいと思うの。
シンプルなマキシ丈のワンピースとかのアクセントにして、
それで、もうちょっと濃い色の
グレーのカーデとか羽織ると素敵だと思う☆」
とのことです(^-^)
この写真を今朝、出勤前のだんなさんに無理やり撮ってもらい、
だんなさん、遅刻しそうになってしました^^;
こちらは、アメシストシルクリボンネックレスです。
ネックレスは在庫が少なくなってきております☆
(ピアスの方はまだご用意がございます(^-^))
ぜひご検討の参考にしていただけるとうれしいです♪
ところで、全然関係ないお話ですが。。。
先ほど、道を歩いていたら、
自転車に乗った小学校3年生くらいの男の子が、
同じく自転車の小学校5年生くらいの男の子二人に、
声を掛けていました。
「すみません。〇〇児童館ってどこにありますか?」
と、とても丁寧に(^-^)
そうしたら、小学校5年生くらいの男の子の一人が
「あ、ここをまっすぐなんだけど、
(自分も)行くから、一緒にいこ。」
と、やさしく答えていました☆
ただ、それだけのことなのですが、
どちらの男の子もやさしそうな良い子に育っていて、
見ているだけで、心温まってしまいました(^-^)
そういえば、先日赤ちゃん連れで駅のエレベーターに乗った時も
ベビーカーの私たちを氣づかって、
高校生の男の子が戻ってきて、
エレベーターの「開」ボタンを押してくれました。
そうしたら、隣の男の子が
「さすが!やさしいじゃん」と茶化すように言ったら、
その男の子が
「だって、赤ちゃんは国の宝だから」
と、なぜかうれしそうに言っていました(^-^)
もーかわいいなぁ☆
と、おばちゃん目線全開で思わずにっこり☆
心配することはありませんね。
みんな良い子に育っています♪(^-^)
久しぶりに大好きなナタラジのランチビュッフェへ♪
産後初、いえ、妊娠中もカレーは控えてたので、
1年半ぶりくらいかもしれません!
以前は最低でも週に一回は
インドカレーを食べないと調子が出ず(^-^)
ナタラジ青山店にも月に一回は
必ず楽しみに通っていましたが、
人間、カレーなしでも何とかなるものなのですね^ ^
・・・というくらい、念願のナタラジ(≧∇≦)
店員さん2人にも、
あら???
と驚かれ、
あら???お子さま?!
とさらに驚かれました(^-^)
「最近お目にかからないので
どうされてたかと思いましたが、
そうですか、お子さまが☆」
と喜んでくれたのが、嬉しかったです(o^^o)
娘ちゃん、持参のマイチェアで大人しく、
ママとパパのランチを見守ってくれてました(^-^)
でもなぜかメニューだけは片時も手を離さず。。。^ ^
この携帯用のイスは、
ママ友に教えてもらったInglesinaファスト☆
先日、新宿伊勢丹の
リニューアルされたベビーフロアに行きましたが、
そちらのママ&ベビーカフェのテーブル席にも
Inglesinaファストが備え付けられてました☆
上はその時のお写真です(o^^o)
ご馳走さまでした♪
ナタラジのランチビュッフェは全て
植物性にこだわったベジカレー。
小松菜のナンも美味しく、
ベジじゃないだんなさんも大好きなお店です☆
本当はナタラジではなく、
お墓参りがメインでした(^-^)
母のお墓が青山墓地にあるので、
いつもお墓参りの帰りにナタラジに寄るのです☆
青山墓地の桜はまだ蕾。
チラホラ5分咲きの花もあるかなぁ、
といったところです。
言わずもがな、青山墓地は桜の名所でもあります。
桜好きだった母もさぞかしワクワクしてることでしょう(^-^)
最近なんとなく大人とおそろいの離乳食が
食卓にのるようになりました。
といっても、ぜんぜんぜんぜん凝ったものではなく^^
ついで・・・という感じのものですが(^-^)
お野菜の宅配から芽キャベツが届いたので、
他のお野菜と一緒に圧力鍋でやわらかく茹でて、
ストックを作りました。
そしてストウブ10cm鍋でポトフ風に☆
豚ひき肉、ニンジン、さつまいも、大根が入っています。
「ついで」というのは、
我が家の場合、大人のついでではなくて、
娘ちゃんのついで、の時も多く・・・。^^
ということで、蒸した芽キャベツとか
離乳食用に蒸したさつまいもとかニンジンが
そのまま食卓にのることもあります。(^-^)
こちらにガンマーリノレン3脂肪酸たっぷりの
インカインチオイルで作ったドレッシングをかけて。
こちらのメニューの場合は、大人のついで、です^^
お皿は1616/arita TY Palace 160☆
鶏肉と里芋のあっさり昆布煮を作ったので・・・
娘ちゃんにもおそろいを♪
大人のメニューの里芋を使って、お豆腐もプラス。
鶏肉は冷凍ストックしてある鶏ささみのみじん切りを。
そしてブロッコリーをのせています。
サイドメニューはりんごとにんじんのすりおろし煮。
この日はめずらしく、朝食にパンが食べたくなりました。
しかもフレンチトースト☆
どうしても食べたくなって、
だんなちゃんに卵と牛乳を買ってきてもらいました(^-^)
ちなみにうちは牛乳を買うのは年に数回です^^
プレートは1616/arita TY Round Plate 240 whiteです☆
娘ちゃんもパン粥に。
バナナとリンゴとヨーグルトのパン粥。
いつもしっかり和食ごはんを食べている娘ちゃんには
朝からパンはちょっと不評(^-^;
そうね、今度からはまた和食にしようね、
という教訓になりました(^-^)
ちなみに、娘ちゃんの離乳食を作るようになって、
私もバナナを食べるようになりました。
(残り物を^^)
大人とおそろいではないのですが、
最近好きでよくするのがあんかけ風離乳食や
シチュー風離乳食(^-^)
こちらは野菜のあんかけです。
コーン野菜スープをそえて。
シチューに見えますが、乳製品は使っていません☆
ニンジンとさつまいもを野菜スープで煮て、
高野豆腐のすりおろしと粉末コーンを混ぜています。
片栗粉でとろみをつけて完成♪
お皿は京都てっさい堂さんで見つけた器。
五代六兵衛作の何気に高価な器です^^
ブリ大根を作りました♪
もちろんこの、ほろほろのやわらか大根は
娘ちゃんの離乳食になっています(^-^)
(味付けする前のとりわけです♪)
離乳食の鶏肉やシラスのストックで
これはもう使いきった方がいいなぁ、というものは
すかさず大人のご飯に^^
焼うどんに鶏ひき肉とシラスのみじん切りを加えて、
かつおぶしをたっぷり入れたら、
見た目はあれですが^^;
なんだかとっても美味しくなりました♪
焼うどんをのせているお皿は1616/arita TY Palace 160、
菜の花をのせているお皿は、
1616/arita SB DeepPlate Light Brown/Redです♪
・・・と、実はアメブロでこっそり育児日記をつけていて^^
そちらで毎日離乳食をupしています(^-^)
こちらのブログは自分の備忘録用なので、
人様がお読みくださって面白いものではないかと思います^^
それでも、日々の離乳食にご興味がおありの方は
遊びに来ていただければ幸いです☆
« 前ページ