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年間グランプリパーティ@ヒルトン東京

2017-03-21 | お部屋インテリア


2016年ネットショップ大賞年間グランプリ
(ネットショップ大賞2016GRANDPRIX)
のパーティがヒルトン東京で行われ、
くらしのたのしみも有り難いことに
キッチン・生活雑貨部門の年間第1位を受賞し、
式典に出席してきました☆

今までネットショップ大賞(4半期)を
11期連続で受賞してまいりましたが、
年間グランプリは初めてだったので、
とても感慨深く、
受賞のお電話をいただいた時は、
よくあるドッキリ番組みたいに、
そんな大げさな?!!というくらいに(笑)
文字通り、飛びあがって喜んでしまいました♪
年間グランプリはなかなか手の届く賞ではない
と思っていたので、
喜ぶと共にとてもビックリしております。
そして真っ先に思い浮かぶのはお客様のこと☆
年間グランプリをいただくことが出来たのも
本当に本当に、
いつもくらしのたのしみにご来店くださる、
あたたかい皆さまのお蔭です。
心より感謝申し上げます☆
誠にありがとうございます!!

皆さまの幸せと笑顔を見続けたいなぁ☆
(ネットショップなので実際に見れないですが、
でもちゃんと伝わってきます!)
と日々思って、ショップ作りをしています。
これからも皆さまにたくさん喜んでいただけるような、
ここに来ると、買い物しなくても
なんだか、ホッとするのよ~!
なんて言ってもらえるような(^-^)
そんなショップを目指して、
これからも邁進していきたいと思います☆
本当にどうもありがとうございました!!





さて、パーティの模様をご報告したいと思います(^-^)





くらしのたのしみは私と妹と娘の参加^^
同じテーブルには
あの!有名チョコレートの
JEAN-PAUL HEVIN(ジャンポールエヴァン)さん、
青山に実店舗があり、
私も昔からチェックしている^^
ママバターなどで有名なシンシアガーデンさん。
そして、今回も
ものすごい強者の企業が
部門別に年間グランプリを受賞されていますが、
その中でも「最優秀グランプリ」を受賞された、
からだのレシピさん☆

私のテーブル、ステキすぎるわー♪♪
というのが第一印象でした(^-^)





からだのレシピ代表取締役の方は
スタイルが良くて、
俳優さん並みにイケメンであるだけではなく(^-^)
ショップに対する姿勢がとても誠実で、
お話をお伺いして、とても勉強になりました。

そして思ったのが、
私などはまだまだまだまだですが(汗)
このような賞を取るようなショップは皆、
売り上げを上げるために、
という姿勢ではなく、
いかにしてお客様に喜んでもらえるか、
というその一点を軸に取り組んでいらっしゃる、
ということを改めて実感いたしました。
くらしのたのしみもその点においての情熱は
他のショップには絶対に負けない自信がありますが、
これからまだまだお客様の為に出来ることがある!
と、なんだか燃えてまいりました(^-^)
今後のくらしのたのしみにご期待いただければ幸いです☆
(がんばらないと!)






ということで、年間グランプリ!
ありがとうございます☆






ちょっとブレブレなんですが(笑)





写メの方はちゃんと写ってました(^-^)
が、私の二の腕が逞しすぎて、
シガニーウィーバーみたいになっているのが
とても氣になります(笑)
12キロのダンベル(娘っ子)を
片手でかつぐ毎日の賜物です(泣)

娘っ子は寝起き(^-^)
帰り際の写真撮影だけは
寝起きボサボサ頭でなんとか撮れました(笑)
娘っ子はパーティ開始30分で寝て、
それから2時間くらい寝ておりました^^
こちらにて娘っ子メインのパーティの模様を
育児ブログにてup
いたしました♪
よかったらご覧いただければ幸いです☆







そして今回のパーティにて
授乳服マタニティウェアのスウィートマミー
代表取締役の方とお話しできて、感激でした。
というのも、私も個人的に妊娠中に
とってもお世話になっていたショップだからです。
私は元々が天然オタクの上に、
やはり妊娠中や授乳期には
身体にも心にも優しいものを使いたい、
という氣持ちがさらに強くなったので、
オーガニックコットンの授乳服や授乳パッド、
下着類が充実しているスウィートマミーさんは
とてもありがたい存在でした☆
オーガニックコットンの授乳トップス(セーター類)
は色違いで3色そろえたり(^-^)
その他の授乳服を今でも着ていたり、
未だに使える洋服なのが嬉しいところです♪
ちなみに、ちょうど検索していて見つけた、
こちらのセーターも未だに愛用しています^^

代表の方のお話を聞いていて、
とにかく「生地にこだわっている」
生地選びにものすごく時間と手間をかけている、
とお伺いして、とても納得してしまいました。
私は本当に(^-^)
ここの洋服は生地が丈夫で氣持ちが良いなぁ、
と思っていたのです☆
より良い商品づくりの姿勢を学ばせていただきました。
そして、スウィートマミーさんというくくりは抜きにして、
もうこれ!これは使える!!と思って、
いつかブログにupしよう!
(でも時間がなくて伸ばし伸ばしになっていました^^;)
と思っていたアイテムがございますので、
近々育児ブログの方にUPしたいと思います☆




あ、イチゴづくしのデザートビュッフェの
写真を撮るのを忘れてしまいました(笑)
今日は甘いもの解禁!で臨みましたが^^
なんだか胸がいっぱいで
実力以上に(笑)あまり食べられませんでした(^-^)

今年からは賞の受賞に関係なく、
お客さま満足度グランプリナンバー1^^
を目指して精進していきたいと思います☆




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惑星のウィンドチャイム

2017-03-07 | お部屋インテリア

新登場と共に、
大好評をいただいているウィンドチャイム☆
お待たせしておりましたテラも再入荷となりました!
そして、大切なお知らせ(^-^) 
ウィンドチャイムはテラもヴィーナスも
4月1日よりメーカー都合により、
値上げとなります。
その為、3月までのご注文がお得です♪ 
そしてテラは現在の在庫がなくなり次第、
メーカーでも次回の入荷時期は未定とのこと。。。
ご希望の方はお早目のご検討をお願いいたします☆

テラもヴィーナスも清らかで、魂が洗われるような、
とっても美しい音です☆
音の高さはヴィーナスの方が高く、
大きさはテラの方が大きいです(^-^) 
ヴィーナスは愛とお金を引き寄せる波長の音、
テラは使命を持って自分らしく生きたい方を
サポートしてくれる音です♪
ウィンドチャイム




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小川佳子さんの土鍋の色選び☆

2017-02-09 | お部屋インテリア

満を持して!
人気作家である小川佳子さんの土鍋が
新登場となりました☆
こちらは、くらしのたのしみオリジナルです♪
小川佳子さんの土鍋で
似ているサイズとデザインもございますが、
フォルムやリムの大きさなど、
さらに使いやすく、かわいらしく(^-^)
改良していただきました☆

どうして「満を持して」と力説しているかと言うと、
こちら、私が実際に「こんなの欲しいなぁ☆」
と思ってから、形になって発売まで2年かかりました!
離乳食を作っている時に、
峠の釜めしの土鍋を愛用していて(笑)
(釜めしの容器用ですが、土鍋としても使えます♪)
ただ、こちらはさすがにもろいので、
すぐにひび割れしてしまい、
新潟に行く途中の上信越道の横川インターで
釜めしを買って容器を持ち帰る・・・
というのを数回繰り返しましたが(笑)
やはり、長く愛用出来る、
ちゃんとした土鍋が欲しい!
と思うようになりました。






ご参考までに、
こちらが峠の釜めしです^^



さて、

サイズ感はそのままに、
土鍋として美しくて可愛くて、
一生愛用したいと思えるもの、
丈夫で使い勝手が良くて、
機能性に優れているもの。

そんな土鍋、作ってくれる方いないかしら??
と、器に詳しい妹に聞いたところ
(妹は青山の人氣器店で長くお手伝いの経験あり)
小川佳子さんを紹介してくれました☆
わが妹、さすが!!
頼りになります(^-^)

小川さんはもともと建築家でいらっしゃったのですが、
器においても計算された機能性を求めて
それを形にしてくださる方。
試作を繰り返していただき、
(本当によく考えて作られていらして、
感心してしまいます!!)
私も生意氣ながら、
でも大切な「実際に使う主婦目線」にて
いろいろと要望を出させていただきました☆
そうして、出来上がった土鍋。




最高です!!!!!!(^-^)



持ったところ想像以上に軽いのですが、
とても丈夫、です☆
そしてリム部分を広く取ってもらったので、
持ちやすくなっております。
何しろ機能性に優れていて、
一合のご飯もおいしく炊けちゃう♪
機能性と美しさを兼ね備えた1人用土鍋。
ようやくこうしてご紹介できることを
私もとても嬉しく思っております♪

1人用土鍋、と書きましたが、
こちら調理用としても大活躍しておりまして、
私は離乳食もお弁当も、
電子レンジを一切使わないのですが、
そんな時の三種の神器としても重宝いたします♪
(→ブログ「離乳食ダイジェスト」をご参考まで
現在もお弁当用のブロッコリーやソーセージを茹でたり、
夕食の付け合わせの野菜を茹でたり、
煮込みを作ったり、とても役立っています♪







さて、こちらの土鍋、
シルバーと鉄赤の2色ございますが、
色を選ぶの、迷ってしまいますよね(^-^)
現に、私も妹も、スタッフも
「いいかげん、決めなさい!」
と突っ込みたくなるくらい、迷って決めました(笑)

実は私は最初、このシルバーに一目ぼれしたのです☆
小川さんの作品は温かみのあるお色が多いのですが、
私は黒が欲しい、と伝えたのですね。
そうしたら、黒よりも洗練されたシルバーが届いて、
「あ、黒ではなくてこれがいいです!!!
この色にしてください!!」
と即答したのです(笑)
ところが、後日、念のため・・・
と同梱してくださった鉄赤がこれまた良くて(^-^)
「あの、黒っていいましたが、
このお色も入れて、2色展開でもいいでしょうか?」
とこれまたすぐに連絡してしまいました(笑)

私は「第一印象からシルバー♪」
と思っていたのに、鉄赤にしようか悩み、
妹は「断然、鉄赤!」
と思っていたのに、シルバーにしようか悩み、
結論としては、


両方にしちゃう!?


ということになりました(^-^)
(少しでも多くのお客さまにご提供したい為、
在庫がなくならないように、
2つ目は後日改めて再オーダーする予定です^^)






個人的な印象としては、
シルバーはどこにもない土鍋、という感じで、
洗練された色合いでスタイリッシュ。
かっこ良いデザインです☆
テーブルに出すことを考えると、
白い器や洋食器が多い方はこちらの方が合うかもしれません。
染付なども合いますね♪






鉄赤は和食の好きなご家庭の食卓にピッタリの
温かい印象となります。
ただ、深い赤茶色なので、
こちらも素朴ながら洗練されております☆
土ものの器が多い方でしたら、
こちらの鉄赤とはどの器も調和するかと思います。
作家さんの器や、いわゆる和食屋さんで出される器向けです。







こちらの土鍋は一合のご飯が美味しく炊けます♪

ネットで検索した以下の方法が
私にとってはカンタンで美味しく炊けますが、
皆さまのベスト方法をお探しいただければと思います☆

ちなみに、私は・・・
沸騰するまで最強火。
沸騰してから中火で5分。
その後、弱火で4分。
最後に強火で5秒くらい。
蒸らし10分。



今日も寒いですので、
こちらの土鍋で玉ねぎの煮込みを作ろうかなぁ、
なんて思います(^-^)








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極上肌触り&とっても暖かいブランケット

2016-11-07 | お部屋インテリア
ウール100%なのになめらかで柔らかい肌触り、
もちろんとっても暖かい!
インテリアに素敵に映えるブランケットが新登場です♪
買い付けの時に重視したのは「肌触りの良さ」。
でもご覧の通りそれだけではなく、
見た目にも洗練されていて
とてもおしゃれですよね♪
(しかも、このクオリティでこのお値段♪^^)
これからの季節、インテリアに、アウトドアに、
車内に・・・と大活躍すること間違いなしです(^-^)♪
ちなみに、ちょうどラグビーやサッカーシーズンですね!
(私はラグビー部のマネージャーでした^^)
そんな時のスポーツ観戦にもおすすめです♪
→◆LHOME ロメブランケット







私も迷いに迷って、決めました(^-^)
肌触りがより氣持ち良いのはURBANOシリーズ
より高級感があるのはLUCIANOシリーズです☆










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今年のおせち料理

2016-01-02 | お部屋インテリア

今年のお節料理(^-^)
2014年のお正月ブログ
2015年のお正月ブログなどを見ながら、
もしかしたら、
年々手抜きになってきているかしら??(汗)
と思いましたが^^
お節を作ることに意義があるのですよね。
・・・と思うことにします(笑)

お重は山田平安堂の漆器です。
一生使おうと思って、思いきって買いましたが、
毎年毎年、このお重を見るたびに
買ってよかった♪と思います(^-^)


今年も手作りと購入したもののミックス♪
これは手作りの方が美味しいな、
と思うものだけを作っています。
なので種類は少ないです(笑)
まずはお煮しめ。
こちらはしいたけから始まって、
ごぼう→人参・たけのこ→コンニャク
→里芋・・・と一品づつ丁寧に煮ています☆
種類は少なくても、
手間と愛情はたっぷりのはずです^^
そして、お煮しめは盛り付けを毎年変えていますが、
今年は、笹の葉の手作りの仕切りを作って、
並べるように盛り付けてみました。





あ、娘ちゃん、つまみ食い(^-^)

うちの娘ちゃんはとにかくしょっぱいものが好きで、
ぬか漬けが大好き^^;
なますの人参と大根も若干塩氣がきいているのを
本能でかぎわけたのでしょう(笑)
真っ先に手が伸びていますね^^





ちなみにこちらは娘ちゃんのお重です(^-^)
ぬか漬けとなますの人参と大根、
娘ちゃん分は酢で合えずに、
塩もみのみのものです。
煮物はニンジンと里芋が好き。
そして、栗きんとんと黒豆と伊達巻。
黒豆は手で遊ぶだけでした(汗)





やっぱりぬか漬けに手が行っていますね(笑)
そうだと思いました(笑)





お正月の朝。
実は我が家では大みそかにおせち料理をいただく、
という習慣があり(^-^)
(山形の方ではそうらしいですね。
我が家は代々東京ですが、
親戚に山形のルーツもありそうです。
ちなみに新潟のだんなさんの実家もそのようです。)
元旦の朝食はお節の残り物をいただきます。
ガラスの器に盛ると、
おせち料理も爽やかに見えますね☆

取り皿は1616 / arita TY Palace 160
こちらは大きさといい、
見た目の洗練された感じといい、
特別な日のお食事に使うお皿として、
そして、来客時の取り皿などに最適です☆

お煮しめをのせているのは、
1616 / arita TY Palace 220
こちらは中皿として、
お惣菜を盛り付けるのに便利です♪
この1616/aritaシリーズの良いところは、
白い器であるにも関わらず、
お料理の染みこみの心配がないことです!
普通は白い器は初めて食器をおろす前に
お米のとぎ汁につけたりして
目止めをしたりするのですが、
その必要もないのです♪





昨年末に麻布の桃居で開催されていた、
升たかさんの個展で購入した小皿。
升たかさんの器は妹もそうですが、
個展の度に少しづつお氣に入りを集めています♪
他にも購入したので、
ゆっくりと今度作品をupしたいと思います☆


ところで、私の作るおせち料理で毎年評判がいいのは、
田作り、なのですよね(^-^)
田作りは数年前の「婦人画報」に載っていた、
料理研究家・高井英克さんのレシピなのですが、
「泡の見極め」がポイントなのです。
酒&みりんをお鍋に沸かした時は、
大きな泡がふわーと上がるまで我慢して待つ。
泡があがったら、お醤油を加えて、
また、茶色い泡が湧き上がるまで待つ、
という感じで、待つことが重要なのです☆


今年はお節に詰め忘れたものもいろいろあり(汗)
相変わらずうっかりの私ですが、
今年もポジティブにがんばります(^-^)




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