コメント
私も大好き!
(
さり
)
2012-10-23 13:51:31
こんにちは
すっかり秋めいて朝・晩には寒さを感じるぐらいになりました。
季節の移ろいは不思議と温かな、ほっこりした飲み物がほしくなりますね。
私も大好きな穀物コーヒー&豆乳・・・
今、マグカップを傍らにコメントしています。
私は、それに玄米あめを少し入れて飲むのが好きです。
生姜の蜂蜜漬けも合いますが、
お父様のクッキーがあれば絶品ですね。
renaさんとはマクロビの食事が共通しているので、
食しているものが似ています。
何十年来の友人でも食事のことや生活のことは、
いろいろ考えてしまい、うまく伝えられないことが多いですから、こうして「そうそう・・・安心・安全が一番よね」って、
うなずけることは嬉しいです。
心も体も冬の準備をして、いきたいものです。
ありがとうございました。
Unknown
(
くらしのたのしみ
)
2012-10-26 08:42:33
さりさま☆
コメントをありがとうございます☆
穀物コーヒーの豆乳ラテ、美味しいですね~(^-^)♪
最初作った時は、薄かったのです。。。
それで先にお鍋に豆乳を入れてあたためてから、
穀物コーヒーを加えるという形にしました。
さりさまはどのように作られますか?
まだ不慣れなので、教えていただけるとうれしいです☆(^-^)
そして、玄米飴を入れるのですね☆
マクロビでよく使われる甘味にも関わらず、
私はまだ持っていないのです。。。><
今度買ってみたいと思います♪
ちなみに、私はハチミツで思い出しましたが^^
母がアーユルヴェーダの先生をしていたのですが、
アーユルヴェーダでは、ハチミツは加熱してはいけない、と言われています。
なので、ハチミツを入れて焼いたお菓子などは
アーユルヴェーダ的にはNGで、
お料理にハチミツを使うのも良くないのだそうです。
ただ、温めたものに(沸騰していないもの)に後から入れるというのは良いそう(^-^)
(なので、生姜のはちみつ漬けは大丈夫です☆)
生姜のはちみつ漬け、とっても美味しそうですね♪
今度作ってみたいと思います。
ブログを通して、いろんなこと、たくさん教えていただけて、うれしいです♪(^-^)
ありがとうございます☆
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
すっかり秋めいて朝・晩には寒さを感じるぐらいになりました。
季節の移ろいは不思議と温かな、ほっこりした飲み物がほしくなりますね。
私も大好きな穀物コーヒー&豆乳・・・
今、マグカップを傍らにコメントしています。
私は、それに玄米あめを少し入れて飲むのが好きです。
生姜の蜂蜜漬けも合いますが、
お父様のクッキーがあれば絶品ですね。
renaさんとはマクロビの食事が共通しているので、
食しているものが似ています。
何十年来の友人でも食事のことや生活のことは、
いろいろ考えてしまい、うまく伝えられないことが多いですから、こうして「そうそう・・・安心・安全が一番よね」って、
うなずけることは嬉しいです。
心も体も冬の準備をして、いきたいものです。
ありがとうございました。
コメントをありがとうございます☆
穀物コーヒーの豆乳ラテ、美味しいですね~(^-^)♪
最初作った時は、薄かったのです。。。
それで先にお鍋に豆乳を入れてあたためてから、
穀物コーヒーを加えるという形にしました。
さりさまはどのように作られますか?
まだ不慣れなので、教えていただけるとうれしいです☆(^-^)
そして、玄米飴を入れるのですね☆
マクロビでよく使われる甘味にも関わらず、
私はまだ持っていないのです。。。><
今度買ってみたいと思います♪
ちなみに、私はハチミツで思い出しましたが^^
母がアーユルヴェーダの先生をしていたのですが、
アーユルヴェーダでは、ハチミツは加熱してはいけない、と言われています。
なので、ハチミツを入れて焼いたお菓子などは
アーユルヴェーダ的にはNGで、
お料理にハチミツを使うのも良くないのだそうです。
ただ、温めたものに(沸騰していないもの)に後から入れるというのは良いそう(^-^)
(なので、生姜のはちみつ漬けは大丈夫です☆)
生姜のはちみつ漬け、とっても美味しそうですね♪
今度作ってみたいと思います。
ブログを通して、いろんなこと、たくさん教えていただけて、うれしいです♪(^-^)
ありがとうございます☆