というわけで、画像は、浅草「尾張屋」の鴨南蛮です。
浅草には有名処の蕎麦屋がいくつもあって、しのぎを削っています。
まだまだ行ったことのない店が多く、他においしい店があるとは思うけど、
自分は、ここのおそばが好きです。
東京のざるそばは、つゆが濃くて辛いのが多いのですが、
この店のそばつゆはマイルドなのと、
かけそばのつゆは、すこしゆずの香りがするのが好きです。
ざるやかけなら600~700円で食べられます。
あたたかいそばとつめたいそば両方食べたかったので、
もりそばと鴨南蛮をオーダー。
もりそばはおいしかったけど、鴨南蛮はよくわからん。
やっぱり定番の天ぷらそばにしておけばよかった~、
ここの天ぷらそばなら間違いないのに!残念!
あと、この店で食べられる季節限定のゆずきりなんかも、おいちーです。
浅草には有名処の蕎麦屋がいくつもあって、しのぎを削っています。
まだまだ行ったことのない店が多く、他においしい店があるとは思うけど、
自分は、ここのおそばが好きです。
東京のざるそばは、つゆが濃くて辛いのが多いのですが、
この店のそばつゆはマイルドなのと、
かけそばのつゆは、すこしゆずの香りがするのが好きです。
ざるやかけなら600~700円で食べられます。
あたたかいそばとつめたいそば両方食べたかったので、
もりそばと鴨南蛮をオーダー。
もりそばはおいしかったけど、鴨南蛮はよくわからん。
やっぱり定番の天ぷらそばにしておけばよかった~、
ここの天ぷらそばなら間違いないのに!残念!
あと、この店で食べられる季節限定のゆずきりなんかも、おいちーです。