うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

焦げ付きが悩み

2024年06月01日 | 店での出来事

一人厨房なのでミートソースうどんの場合

混み合っているとき目が届かず時々焦がしてしまうことも

大きな鍋を購入して解決することができました。

作ったミートソースの鍋ごと大きな鍋の中に

湯煎状態にすることで焦がさず適温を維持

ミートソースの他カレーミート、アヒージョなどにも応用できそうです。

 

今日、明日は定休日

月曜日は「イカ天うどん」

火曜日は「エビ麻婆うどん」です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする