久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【磨千貫(みがきせんがん) 薄にごり 2017年】入荷!

2017年02月24日 06時20分26秒 | Weblog
【鹿児島県本坊酒造より~限定芋焼酎入荷!】

磨千貫 薄にごり 2017年

「磨き」の名が示すように~
黄金千貫の中心部分のみを使用。即ち、さつま芋を磨いて造る
〝磨造り製法〟で製造です。

濾過に関しても出来るだけ手を加えずに、通常では取り除く油分も残しているので~
香味ともに濃厚!

この~

うっすらと白濁しているのは

今の時期しか味わうことの出来ない、芋焼酎本来の旨味と香りある味わいなのです!


●本格芋焼酎 磨千貫 薄にごり 2017年  芋25度  1・8L 2800円(外税)(限定酒)