久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【早瀬浦 純米滓酒 浦底(うらぞこ)】入荷!!

2010年02月23日 12時09分40秒 | Weblog
【早瀬浦 新酒第一弾】遂に入荷!!

【早瀬浦 純米滓酒 浦底】

純米系(純米酒、特別純米酒、純米吟醸)のオリをタンクの底から集め【純米本生上澄み酒】ともに瓶詰めしました。

まさに『寒造り』だからこその旨み充分なお酒です。
ブルー瓶に白いオリがからみ、ラベルには鯛が舞い踊る、冬の早瀬浦から望む日本海の『大海原』を思い起こすお酒に仕上がっています。

早瀬浦醸造が贈る、年に一度のご挨拶を込めての限定商品です!

●早瀬浦 純米滓酒 浦底 1・8L 3360円 720ml 1785円

★搾り受け甘タンクから直接引いてきたお酒です。無濾過生酒ゆえ、商品変化が激しいと予想されます。商品特性上、長期品質保証は出来ません。一か月程が楽しんでいただける期間だと考えられます。



【早瀬浦三宅君からのコメント】

お陰さまで本年度の造りも無事順調に進み、仕込み、搾り、瓶詰めと誰ひとりダウンすることも無く、時間に追わられながらも充実した毎日を過ごしています。
仕込み本数が増加するとともにこなさなければならない仕事も予想以上で、改めて『酒造り』の難しさを実感しています。
作業に追われ。出荷開始のご案内が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
気候に助けられて、新酒も例年以上に元気に誕生しています。
勿論、殺菌、瓶詰めも万全のタイミング進めています。ご安心、そしてご期待ください。