そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば(天婦羅かけそば)

2024年10月09日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

私のホームページ 「自由気ままに」

天婦羅を使用して“天婦羅かけそば”を作って、今日の昼そばで頂くことにし、そば汁を3倍に薄め鍋に入れて温めておき、茨城県産の常陸秋そばを使用して打ったそばを、湯掻いて洗い再び温めて器に入れ、温かいそば汁を装い天婦羅と蒲鉾を載せ、刻みネギを添えて温かい“天婦羅かけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば(きのこおろしぶ... | トップ | 今日の昼そば(天ざる) »

そば打ち」カテゴリの最新記事