↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
鰹削り器を使用して本枯鰹節を削り、“越前おろしそば”を作ることにした。
大根を摺りおろしてそば汁を混ぜておき、湯掻いたそばを洗って器に盛り、刻み葱、削り鰹をそばに載せ、そば汁を混ぜた大根おろしをぶっかけて“越前おろしそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
鰹削り器を使用して本枯鰹節を削り、“越前おろしそば”を作ることにした。
大根を摺りおろしてそば汁を混ぜておき、湯掻いたそばを洗って器に盛り、刻み葱、削り鰹をそばに載せ、そば汁を混ぜた大根おろしをぶっかけて“越前おろしそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村