↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日の昼そばは“鶏ざる”を作ることにし、鶏肉をフライパンで焼いて適当な大きさに切り、鶏脂の付いたフライパンでネギも焼き、そば汁を2倍に薄め鍋に入れて温めておく。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてザルに盛り、お椀にそば汁を装って鶏肉とネギを入れ、ミツバを載せて“鶏ざる”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日の昼そばは“鶏ざる”を作ることにし、鶏肉をフライパンで焼いて適当な大きさに切り、鶏脂の付いたフライパンでネギも焼き、そば汁を2倍に薄め鍋に入れて温めておく。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてザルに盛り、お椀にそば汁を装って鶏肉とネギを入れ、ミツバを載せて“鶏ざる”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村