↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日の昼そばは“越前おろしそば”を作ることにし、鰹削り器を使用して本枯れ節を削り、大根を摺りおろし青葱を刻んで準備する。湯掻いたそばを洗い冷水で締めて器に盛り、刻み葱と削り鰹及び大根おろしを載せ、そば汁を回し掛け“越前おろしそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6b/3165661deb421c273ac7f11e14621339.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
今日の昼そばは“越前おろしそば”を作ることにし、鰹削り器を使用して本枯れ節を削り、大根を摺りおろし青葱を刻んで準備する。湯掻いたそばを洗い冷水で締めて器に盛り、刻み葱と削り鰹及び大根おろしを載せ、そば汁を回し掛け“越前おろしそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6b/3165661deb421c273ac7f11e14621339.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)